Надежда Белянская 539

Турнир Gibraltar Open подходит к кульминации, накануне завершился первый раунд и начались матчи второго. Марк Селби провел хороший матч против Кена Доэрти, обыграв его со счетом 4:2 и сохранив свои надежды на получение бонуса этой серии турниров в 150 тысяч.

Его главный конкурент – Джадд Трамп, который тоже может возглавить турнирную таблицу по итогам серии и отобрать этот приз. Бонус достанется тому, кто наберет больше призовых на всех турнирах серии.

Селби для получения бонуса нужно выйти в финал, иначе Трамп попадет на первую строчку в таблице.

Если бы они встретились в полуфиналах, то победитель гарантированно ушел бы с не менее 170 тысячами фунтов стерлингов, а проигравший отправился бы домой всего с шестью тысячами.

Селби в матче с Доэрти уступал со счетом 0:2, но сравнял счет и впоследствии выиграл матчи с сериями в 130 и 124 очка. Теперь он встретится с Крисом Уэйклином.

«В некотором смысле, я надеюсь, что мы оба выйдем в полуфинал, и до этого дойдет. По крайней мере, у нас будет хороший шанс, и если я выиграю, я получу бонус, а если он (Трамп – Snooker.by) выиграет, то все достанется ему. Если кто-то из нас вылетит с турнир раньше полуфиналов, то будет немного обидно. Было бы хорошо, если бы дело дошло до полуфинала, но до этого предстоит много тяжелой работы», – признался Селби, его цитирует WST.

Трамп оказался слишком силен для тайца Санни Акани, которого обыграл со счетом 4: 1. На своем пути к победе он сделал два сенчури – по 124 очка, теперь его ждет Лян Веньбо или Роберт Милкинс.

Трамп признался, что хотел бы сыграть с Селби за бонус.

«Это был бы невероятный матч, который привлек бы множество фанатов. Я давно не играл с Марком. Он вернулся в форму и в этом году был очень последовательным. В матче до семи побед может случиться что угодно. Я уверен, что вы увидите, как мы оба подергиваемся!» – заявил Трамп.

Тем временем 15-летний украинец Юлиан Бойко выиграл свой первый матч в профессиональном туре, победив в решающем фрейме Фергала О'Брайена – 4:3. Правда, продлить успех не удалось. Во втором раунде, 5 марта, он проиграл Марку Аллену, причем тоже в решающем фрейме – 3:4.

Юлиан в этом матче вел со счетом 2:0, затем 3:1, но в итоге более опытный и титулованный соперник смог повернуть ход встречи в свою пользу и выиграть. Аллен сделал лишь один брейк в матче – 126 в пятом фрейме.

Надежда Белянская 539