Светлана Цеслюкевич 1189

Турнир в Милтон-Кинсе набирает свои обороты. В пятницу завершились матчи второго раунда, а также начались встречи третьего. 

Хорошее впечатление на этих соревнованиях производит Джимми Уайт. Сначала он обыграл Джо О’Коннора, что, разумеется, удивления не вызывает, а затем – представителя топ-16 Стюарта Бинэма. «Вихрь» не демонстрирует какую-то сверхсерийную игру, но нужных результатов добивается – чемпиона мира 2015 год ветеран обыграл со счётом 4-2.

К слову, Бинэм стал не единственным представителем элиты, который покинул турнир. С такими же итоговыми цифрами (2-4) завершили свои матчи Энтони Макгилл, Марк Селби и Джо Перри (они уступили соответственно Пану Цзюньсюю, Крису Уэйклину и Рики Уолдену). Другие «топы» не прошли испытание «контрой». Так, в решающем фрейме (3-4) Кайрен Уилсон проиграл Мэттью Селту, а Марк Уильямс – Сохейлу Вахеди.

Впрочем, были и те, кому контровая партия принесла победу. Чепчайа Ун-Ну пришлось «попотеть», чтобы справиться с Родом Лоулером. При этом таец смог сделать 3 полтинника и сенчури 119 очков. Дэвид Гилберт тоже с трудом пробрался в следующий круг: ему до последнего не уступал Джимми Робертсон.

Отдельного упоминания заслуживает поединок Марка Аллена и Юлиана Бойко. Украинский спортсмен успешно дебютировал на нынешнем Gibraltar Open, выиграв свой первый матч в статусе профи, и, вероятно, это событие значительно прибавило ему уверенности. Молодой снукерист смог навязать борьбу 11-му номеру рейтинга Марку Аллену, причём для определения победителя понадобились все 7 возможных фреймов. Даже более того: судьба встречи решалась на последнем чёрном, и выиграть мог любой. Однако своё веское слово в итоге сказала фортуна, подарив североирландцу победоносный флюк.

Из других заметных результатов дня можно отметить уверенное выступление Шона Мёрфи (4-1 с Люкой Бреселем), победу Гулда над Слессором (4-2), а также ураганную игру Али Картера, который в матче с Беном Уолластоном оформил серии 57, 100, 105 и 107 очков, выиграв со счётом 4-2.

В субботу завершится третий раунд, а также состоятся поединки 1/8 финала Gibraltar Open 2021.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 1189