Светлана Цеслюкевич 1817

Соревнования, в которых участвуют восемь лучших снукеристов сезонного рейтинга, перешли во вторую фазу: теперь претендентов на титул осталось всего четверо. 

Джадд Трамп числился фаворитом в этом матче. Да и, пожалуй, на всём турнире в целом. Однако чемпион мира 2019 года неожиданно не сумел справиться с Барри Хокинсом.

«Ястреб» повёл 2-0 со старта, «Туз» сравнял счёт к перерыву. Но дальше матч пошёл под диктовку 41-летнего англичанина: он выиграл первую сессию со счётом 5-3. К слову, игра лидера мирового рейтинга была ниже свойственных ему стандартов, но, учитывая потенциал чемпиона мира 2019 года, все понимали, что вечером всё могло измениться.

Однако Барри не собирался сдавать позиции и повёл 7-3. Джадд, осознавая сложность ситуации, собрался с силами и начал свой камбэк, сократив отставание до минимума (6-7). Дальше напряжение всё больше возрастало и действовало оно в большей степени как раз на фаворита. Сложные фреймы выигрывались с переменным успехом, и в итоге Хокинс оказался в шаге от победы – 9-7. 17-я партия продлилась около 50-ти минут, но в непростой концовке «Ястреб» сумел проявить характер и получил заветный билет в полуфинал Tour Championship (10-7).

Серии Барри – 61, 63, 70, 90, 121. Брейки Джадда – 64, 86, 94, 98, 119.

Слово победителю:

«Я просто старался отдать этому матчу всего себя, хотел оставаться настолько спокойным, насколько только возможно. Иногда сложно абстрагироваться от негативных мыслей. Все профессионалы умеют играть на высоком уровне; вопрос в том, насколько хорошо ты умеешь справляться с ситуацией, когда что-то идёт не так. На тренировках у всех всё получается, но когда попадаешь на телевизионный стол, сразу понимаешь, что это совсем другая игра и другой уровень давления».

В полуфинале Хокинс сразится с Ронни О’Салливаном. Встреча состоится в субботу, 27 марта.

Светлана Цеслюкевич 1817