Ян Богданович 1376

Четвертый номер мирового рейтинга Нил Робертсон победил Марка Селби со счетом 10-3 и вышел в финал Tour Championship.

Австралиец Робертсон сыграет в финале в воскресенье, где ему предстоит сразиться с Ронни О'Салливаном или Барри Хокинсом за главный приз в размере 150 000 фунтов стерлингов.

Вчерашняя победа чемпиона Крусибла 2010 года означает, что он выиграл все четыре встречи с трехкратным чемпионом мира Марком Селби в этом сезоне. "Гром" одержал победу на Чемпионате чемпионов и English Open со счетом 6-5, а также обыграл англичанина 6-2 на пути к завоеванию титула чемпиона Великобритании.

Селби начнет подготовку к чемпионату мира в следующем месяце в Шеффилде. Снукерист из «Лестера» был невероятно близок к финалу в прошлом году, но проиграл Ронни О'Салливану со счетом 17–16 в 1/2 Крусибла.

Робертсон, обладатель 19 рейтинговых титулов в карьере, лидировал в заключительной сегодняшней вечерней сессии, выйдя после перерыва с серьезным отрывом - 6-2.

Нил стартовал с высшего брейка за всю историю турнира - 136 очков, что дало ему еще больший перевес - 7-2. Дальнейшие перерывы в 84 и 103 привели к тому, что безжалостный австралиец взял два из следующих трех фреймов, остановившись в шаге от победы - 9-3. После короткого перерыва потребовался лишь один фрейм, и Робертсон взял его, обеспечив выход в 32-й финал в своей карьере.

«Все шло действительно хорошо с самого начала. По возможности важно закрепить свое лидерство, и я ухватился за пару мелких ошибок, допущенных Марком», - сказал 39-летний Робертсон.

«Это только побудит его в следующий раз стараться еще больше. Мы очень хорошие друзья и все части матча болтали без перерыва. Ему нравится болтать, неважно, с кем он играет, ему просто нравится разговаривать. В следующий раз он будет более мотивирован, я бы тоже был, если бы кому-то проиграл несколько матчей.

«И Ронни, и Барри действительно хороши в формате на длинные дистанции. Вероятно, они были самыми стабильными спортсменами на чемпионате мира за последние семь лет. Барри немного не повезло, и он проиграл пару полуфиналов и тот фантастический финал Ронни, когда он играл очень хорошо. В любом случае я просто должен навязать свои условия матча, стараться изо всех сил и смотреть, что из этого выйдет».

По материалам WST

Ян Богданович 1376