Надежда Белянская 827

Чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан вышел в финал рейтингового турнира Tour Championship, обыграв в субботнем полуфинале Барри Хокинса со счетом 10:9.

О'Салливан выиграл последние четыре фрейма матча и заработал себе встречу с австралийцем Нилом Робертсоном в воскресном финале.

Хокинс вел со счетом 9:6, в 16-м фрейме был впереди, набрав 47 очков, но затем допустил промах, соперник получил шанс и сделал брейк в 71 очко. С этого момента началось его возвращение в матч.

О'Салливан признался, что эта арена ему понравилось больше, чем комплекс в Милтон-Кинсе, который он назвал «тюрьмой категории А».

«Приятно приехать на хороший курорт, там хорошая еда, и можно увидеть зелень и деревья», – сказал Ронни.

Хокинс начал матч с сериями в 125 и 138 очков – на данный момент это самый высокий брейк турнира, затем они разделили восемь фреймов.  показателем турнира - пара разделила первые восемь фреймов, счет был 4:4, затем Хокинс взял шесть из следующих восьми фреймов, казалосб, что он победит со счетом 10:6, однако тот неудачный промах в 16-м стал катализатором возвращения шестикратного чемпиона мира в игру.

«Он заслужил победу. Я сочувствую Барри, ему не повезло», – сказал О'Салливан в эфире ITV.

Он добавил, что проиграть так – это ужасно.

«Это ужасный способ проиграть, но, надеюсь, он сможет ответить. Он переиграл меня. Я только что вышел из тюрьмы», – добавил О’Салливан, комментируя матч.

13-й номер мирового рейтинга Хокинс в свою очередь сказал, что после поражения почувствовал себя «оцепеневшим».

«Я немного опустошен, но я не собираюсь слишком сильно себя ругать», –сказал он.

В финале Tour Championship 28 марта сыграют Ронни О’Салливан и Нил Робертсон. Начало дневной сессии в 15.00 по минскому времени, вечерней – в 21.00.

Фото: Eurosport

Надежда Белянская 827