Ян Богданович 602

Марк Уильямс обыграл Джо Перри со счетом 3:1 в финале седьмой группы и "забрал" последнюю путевку в состав группы победителей Championship League.

Валлиец присоединяется к группе победителей, в которой теперь четыре чемпиона мира из семи участников группы.

В финале в среду Перри открыл счет брейком 114, но Уильямса такой старт не испугал. Сначала он сравнял счет, прежде чем при помощи серии 75 очков вышел вперед во встрече. В четвертом фрейме Уильямс отметился подходом 71, после чего Перри уже было необходимо два снукера, но он не смог их найти и в итоге проиграл матч.

«Я играл хорошо оба дня, и уже какое-то время играю нормально», - сказал Уильямс, который теперь встретится с Чжоу Юэлуном, Грэмом Доттом, Джоном Хиггинсом, Джаддом Трампом, Кайреном Уилсоном и Али Картером в группе победителей.

«Игра в группах всегда сложна, всегда нужно стараться до последнего матча, и группа победителей не будет исключением. Вы должны продолжать пытаться сделать как можно больше брейков, потому что вы можете обыграть кого-то со счетом 3:0, выйти в полуфинал, а затем вас тоже обыграют 3:0! Просто нужно пройти в плей-офф, будь то первое, второе, третье или четвертое место».

Перри обыграл Курта Мафлина со счетом 3:2 в своей последней групповой игре, чтобы обеспечить себе место в полуфинале, а затем разгромил Яня Биньтао 3:0, выйдя в финал. В 1/2 Уильямс оказался сильнее Дэвида Гилберта - 3:1, который занял второе место в седьмой группе.

По материалам WST

Ян Богданович 602