Светлана Цеслюкевич 904

1 и 2 апреля проводила свои матчи лучшая семёрка турнира, и сильнее всех в этой борьбе оказался «Воин». 

Состав финального септета:

На стадии отбора отсеялись Чжоу, Трамп и Картер. В полуфиналах встречались пары Уильямс – Дотт и Хиггинс – Уилсон. В первом матче легко выиграл валлиец (3-0), при этом сделал два полтинника и сенчури 114 очков. Во втором поединке дело дошло до решающей партии, в которой сильнее оказался англичанин (3-2), хотя он и проиграл два стартовых фрейма. Кайрен сделал три зачётных брейка: 66, 135, 142.

Финал Championship League выдался напряжённым. Уильямс выдал отличное начало и с сериями 127 и 79 создал себе солидное преимущество. Однако Уилсон забрал непростую третью партию и постепенно вернулся в матч. Затем у «Воина» «прорезалась» серийность (143, 94), и он в итоге смог одержать победу (3-2).

За успех на этом нерейтинговом турнире Кайрен получит 29300 фунтов стерлингов. Интересно, что в прошлом году (но в рамках нынешнего сезона) англичанин выиграл такой же турнир, правда тогда эти соревнования считались рейтинговыми.

Ещё один штрих к выступлению Уилсона – он установил рекорд по количеству сотен на турнире. За всё время он оформил 23 сенчури (Нил Робертсон в 2014 году сделал на подобном ивенте 22 трёхзначных брейка).

«Это отличный турнир, - отметил победитель Championship League 2021. – Тут соревнуются лучшие игроки, и мне приятно, что я смог выиграть здесь два раза подряд. Это стало для меня замечательной подготовкой к чемпионату мира».

«В снукере существует много рекордов, и сложно превзойти любой из них. То, что я показал на этом турнире, отражает улучшение моих результатов в сезоне. Чувствовалось некоторое давление, поскольку к началу второго дня соревнований я знал, что мне нужно сделать ещё 4 сотни. Помимо всего прочего, я рад, что получил место на Champion of Champions благодаря этой победе – в 2018-м я был в одном шаге от титула, поэтому будет здорово попробовать всё-таки завоевать его».

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 904