Надежда Белянская 1012

Отборочные раунды чемпионата мира по снукеру 2021 пройдут с 5 по 14 апреля в Английском институте спорта в Шеффилде.

Джимми Уайт встретится со Стивеном Хендри в день открытия в 21:30 по минскому времени. Среди других звездных имен, на которые стоит обратить внимание в течение десяти дней квалификации, – Кен Доэрти, Стюарт Бинэм, Али Картер, Грэм Дотт и чемпионка мира по снукеру среди женщин Рианн Эванс.  

Полное расписание матчей можно посмотреть здесь.

Смотреть матчи можно в любой точке мира в прямом эфире. Для европейских зрителей их покажут в приложении Eurosport (доступны трансляции в течение всех десяти дней с комментариями).  

Зрители из других стран могут следить за отборочными встречами чемпионата мира на платформе Matchroom.Live.

Стивен Хендри тем временем признался, что снизил планку своих ожиданий после возвращения в тур, теперь его единственная цель – попасть в главную сетку чемпионата мира.

Стивен Хендри обыграл Джимми Уайта в четырех финалах чемпионата мира (архив PA)

Семикратный чемпион мира встретится с другим легендарным игроком – Джимми Уайтом в первом отборочном раунде в понедельник, всего спустя месяц после своего чсенсационного возвращения в тур.

52-летний Хендри обыгрывал 58-летнего Уайта во всех четырех финалах чемпионата мира 1990-х годов.

«Я пытался уменьшить свои ожидания по поводу этого камбэка, – сказал Хендри, его цитирует BBC. – Это не полноценное возвращение, речи о завоевании восьмого титула чемпиона мира не идет».

На чемпионат мира в Крусибле пустят небольшое количество зрителей, но Хендри нужно потрудиться, чтобы попасть туда. По его словам, именно это его цель.

«Я вернулся, чтобы испытать опыт игры на аренах, надеюсь, со зрителями на трибунах, чтобы получить удовольствие от игры и посмотреть, что происходит, – добавил Хендри. – Квалифицироваться на ЧМ в Крусибле – это моя цель».

Сам чемпионат мира пройдет в Крусибле в Шеффиоде с 17 апреля по 3 мая.

Надежда Белянская 1012