Надежда Белянская 1086

Легенда снукера Джимми Уайт проиграл в своем стартовом матче квалификации чемпионата мира другой легенде – шотландцу Стивену Хендри – со счетом 3:6.

Хендри побеждал его ранее в четырех финалах ЧМ, видимо, Джимми так и не смог преодолеть эти воспоминания.

Тем временем семикратный чемпион мира Хендри признался, что выполнил лишь «горстку» хороших уларов, сам Уайт охарактеризовал свою игру как «ужасающую» и задумался об уходе.

Отборочные матчи чемпионата мира стартовали накануне, 5 апреля. Все внимание болельщиков в первый день было приковано именно к поединку двух легендарных снукеристов, однако серьезной борьбы там не получилось, как, впрочем, и чего-то впечатляющего со стороны вернувшегося в тур Хендри. Он смог сделать лишь брейк в 66 очков в этом матче, а также две серии в 52 и 53 очка. Так что его былого блеска зрители не увидели.

Теперь Хендри встретится с китайцем Сюй Сы во втором отборочном раунде в среду.

«Я не доволен тем, как мы оба играли, я надеялся, что мы оба сыграем хорошо, и это будет отличный матч, – признался сказал Хендри. – Было много напряжения».

Шотландец не стал искать оправданий своей игре.

«Не думаю, что я кого-то напугал этим выступлением, и в следующем матче я снова стану аутсайдером. Я просто пойду и получу удовольствие, и мои ожидания будут невысокими. Мне еще слишком рано попадать в Крусибл. Каждый матч – это бонус, который помогает мне привыкнуть к игре. В следующем сезоне все будет по-другому, потому что у меня за плечами будет более конкурентный снукер», – считает Хендри.

Уайт тем временем тоже назвал этот матч плохим.

«Это была плохая игра. Стивену некого было обыгрывать. Я потерял концентрацию, – сказал Уайт. – Я думаю, что вымотал себя и переборщил с тренировками. Я боролся. Оглядываясь назад, могу сказать, что я должен был больше отдыхать», – признался Уайт.

Среди других приметных участников первого дня была 12-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин Риан Эванс.

Правда, преодолеть первый раунд она не смогла, хотя и будет выступать в туре в следующем сезоне.

Энди Хикс победил ее со счетом 6:2. Риан смогла собрать серию в 62 очка, на счету ее соперника три брейка: 54, 62 и 69.

Во вторник выступит еще одна представительница женского снукера – Ребекка Кенна. Ее матч начнется в 21.30 по минскому времени, а соперником будет Брендон Сарджент. В преддверии поединка Кенна заявила, что идет на матч только, чтобы побеждать. В отличие от Эванс она дебютирует в квалификации ЧМ.

 

Надежда Белянская 1086