Светлана Цеслюкевич 8337

Человеком, который выбил семикратного чемпиона мира из соревнований, стал Сюй Сы. 

Непростой стартовый фрейм матча выиграл Стивен, однако на этом его прогресс остановился. Равную вторую партию «увёл» китаец, который впоследствии «включил» небывалую серийность и с пятью полтинниками (75, 79, 51, 66, 72) нокаутировал легенду из Шотландии – 6-1.

В следующем раунде Сюй встретится с земляком Чжоу Юэлуном.

Хендри тем временем объективно оценил своё выступление в рамках квалификации чемпионата мира:

«В этом поединке у меня были шансы повести 2-0, но этого не случилось, а потом я уже не оказывал должного сопротивления сопернику. Он получал выгоду из всех моих ошибок. Неважно, какой рейтинг у игрока; если облегчать ему задачу своими действиями, он в любом случае будет забивать шары и выигрывать фреймы».

«Надеюсь, что после ещё нескольких матчей, проведённых в туре, я стану более собранным. В этот раз каждый удар был своего рода испытанием. Я не был уверен в том, что забью тот или иной шар, а о таких вещах нельзя думать на арене. Нужно справляться с этим».

«В следующем сезоне я собираюсь играть чаще. Если мне не удастся выступать на соревнованиях на уровне тренировок, тогда продолжать не будет смысла. Моя задача – играть в свойственной мне манере. Что ж, попробую это сделать в новом сезоне, а там посмотрим».

Из других результатов второго раунда отбора в Крусибл стоит отметить победу Лю Хаотяня над Гао Яном и Лиама Хайфилда над Фанем Чжэнъи – оба справились со своей задачей лишь в решающем фрейме (6-5), причём Хайфилд наколотил за матч аж 7 брейков 50+.

Больше результатов здесь.

Второй этап квалификации чемпионата мира 2021 года завершится в первой сессии субботы, 10 апреля.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 8337