Надежда Белянская 7519

Последний в снукерном сезоне турнир – чемпионат мира – начинается в субботу, 17 апреля, в английском Шеффилде. Он по традиции будет проходить в Crucible Theatre.

Ронни О'Салливан, которому предстоит защищать титул, заявил накануне своего стартового матча, что его это не беспокоит, более того, он был бы счастлив не выступать там.

В первом раунде чемпионата мира 45-летний О’Салливан встретится с дебютантом Крусибла Марком Джойсом.

У О'Салливана в этот раз есть шанс повторить рекорд легендарного Стивена Хендри, который выиграл семь титулов на чемпионате мира.

«Победа на чемпионате мира всегда казалась мне антикульминационным моментом, как и выход в качестве действующего чемпиона», – сказал он, его цитирует BBC.

Ронни считает, что это либо идет, либо не идет.

«Хотел бы я разделить ваше волнение по поводу попытки взять седьмой титул, но не буду. У меня сейчас такой образ жизни, что игра в снукер, вероятно, единственная его часть, которая мне нравится меньше всего», – заявил он.

Добавим, что ранее в интервью Eurosport О’Салливан рассказал, что ощущает уверенность и верит в то, что сможет преодолеть препятствия в нужный момент.

У О'Салливана в этот раз есть шанс повторить рекорд легендарного Стивена Хендри

У О'Салливана в этот раз есть шанс повторить рекорд легендарного Стивена Хендри. Фото: WST

Напомним, что Ронни в этом сезоне проиграл пять финалов: Northern Ireland Open, Scottish Open, Welsh Open, Players Championship и Tour Championship. Он ни разу в своей карьере до этого момента не проигрывал пять финалов подряд, в которые выходил. Однако он не считает, что это как-то отразится на его попытке взять седьмой титул на ЧМ.

«Если я попаду в еще один финал, я не буду об этом думать. Я верю, что смогу преодолеть черту, если представится возможность. Меня не беспокоят те результаты, что я не выиграл в тех финалах», – сказал Ронни.

В субботу начнутся шесть матчей, однако доиграют свой только Ронни О’Салливан и Марк Джойс. Они начнут в 12.00 по минскому времени, вечерняя сессия – в 21.00. Также два поединка в субботу будут прерываться на минуту молчания, чтобы почтить память умершего супруга королевы Великобритании Елизаветы II – принца Филиппа, герцога Эдингбургского. Он умер на минувшей неделе в возрасте 99 лет. Игроки и рефери в этих матчах также наденут черные повязки на руки в знак скорби.

Речь идет о тех встречах, которые запланированы на 16.30. Трансляция начнется вовремя, но матчи прервут ближке к 17.00 на минуту молчания. В это время начнется служба, а затем состоятся похороны принца.

Главный фаворит букмекеров на победу на турнире - лидер рейтинга Джадд Трамп

Матчи транслируют телеканалы BBC и Eurosport, также можно смотреть в Интернете, например, их покажет платформа Matchroom.Live.

Фото: Getty Images

Расписание матчей чемпионата мира по снукеру 17 апреля:

12.00

Ронни О’Салливан - Марк Джойс

Янь Бинтао – Мартин Гулд

16.30

Стивен Магуайр – Джейми Джонс

Нил Робертсон – Лян Веньбо

21.00

Ронни О’Салливан - Марк Джойс

Дэвид Гилберт – Крис Уэйклин

Читайте также:

Ронни О’Салливан потребовал защитить его от болельщиков на чемпионате мира

Надежда Белянская 7519