Надежда Белянская 2688

Ронни О'Салливан начнет свой сезон 2021/22 на турнире Championship League в группе, в которую входит одна из лучших снукеристок Ын Оньи. Соревнования стартуют 18 июля.

Напомним, что раньше сообщалось о старте нового сезона 4 июля. Однако теперь официально объявлено, что он начнется 18-го.

На первом турнире нового сезона выступят 128 игроков. Матчи будут проходить на Morningside Arena в Лестере. Первый этап пройдет 18-23 июля, 26-30 июля и 2-6 августа. Второй этап – с 9 по 12 августа, третий, заключительный этап –13 августа.

Ын Оньи из Гонконга – одна из двух женщин, участвующих в профессиональном снукерном туре в новом сезоне, вторая – Риан Эванс. В группе с О'Салливаном и Ын Оньи также будут Марк Джойс и Иэн Бёрнс. Они выступят 20 июля.

Лидер мирового рейтинга Джадд Трамп попал в группу с Энтони Хэмилтоном, Ли Уокером и Родом Лоулером. Они сыграют в пятницу 6 августа. Группа Джона Хиггинса получилась международной: 27 июля он сразится с тайцем Ноппоном Саенгхамом и бразильцем Игорем Фигейредо, а затем с иранцем Сохейлом Вахеди.

29 июля действующий чемпион Championship League Кайрен Уилсон встретится с Сэмом Крейги, Беном Хэнкорном и Диланом Эмери.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон. Фото: WST

Каждая группа состоит из четырех игроков, они будут соревноваться по круговой системе. Каждый матч длится четыре фрейма, но при счете 3:0 четвертый фрейм играть не будут.

Игрокам будет начислено три очка за победу и одно очко за ничью. Положение в группе будет определяться м порядке:

32 победителя групп первого этапа пройдут во второй этап. Победитель группы получит 3000 фунтов стерлингов, 2-е место – 2000 фунтов стерлингов, 3-е место – 1000 фунтов стерлингов. За 4-е место призовых не предусмотрено.

Далее ставки будут повышаться, в финальной группе турнира победитель уже получит 20 тысяч. Общий призовой фонд составляет 328 тысяч фунтов стерлингов.

Подробности о том, как смотреть Championship League, будут объявлены в ближайшее время.

Фото: Instagram

Надежда Белянская 2688