Надежда Белянская 5658

Ын Оньи должна была сыграть в одной группе с Ронни О'Салливаном и очень ждала этой встречи

Ын Оньи и Чжоу Юэйлун отказались от участия в предстоящем турнире по снукеру Championship League, их заменит пара любителей – Сакиб Насир и Джошуа Томонд.

Ын Оньи должна была дебютировать в качестве профессионала в этом сезоне, ее первым соперником должен был стать Ронни О'Салливан в группе 32, но она снялась с соревнований из-за коронавируса.

Уэйн Гриффитс, главный тренер Гонконгского института спорта, объяснил, что поездку в Великобританию сочли слишком рискованной на фоне огромного роста случаев заболевания коорнавирусом.

«Я могу подтвердить, что Ын Оньи снялась с Championship League на основании рекомендаций отдела спортивной медицины HKSI», – уточнил Гриффитс, его цитирует South China Morning Post.

Он добавил, что Великобритания попала в категорию стран с самым высоким риском заражения, поэтому пришлось отказаться от поездки, поскольку главный приоритет – здоровье спортсменов.

«Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и надеемся принять участие в предстоящих турнирах WST [World Snooker Tour], как только сочтем это безопасным», – уточнил он.

Чжоу Юэйлун не сыграет на Championship League. Фото: Dave Howarth/PA

Что касается Чжоу, то было неожиданностью увидеть его имя в первоначальном списке игроков, ведь еще в прошлом месяце он сказал WST, что не намерен играть в Championship League, и, похоже, он не изменил своего решения.

«Я планирую полететь над Великобританией в конце июля или в августе, – сказал Чжоу в июне. – Я не был дома очень давно с тех пор, как прошел 21 день карантина, так что, кажется, слишком рано возвращаться. Я не собираюсь регистрироваться на Championship League, она для меня не очень важна. Тем не менее я хочу сыграть на British Open (он начнется 16 августа)».

Насир попал в группу к О'Салливану, Марку Джойсу и Иэну Бёрнсу. Она начнет выступление 20 июля, а Томонд сыграет в группе с Оливером Лайнсом, Питером Девлином и Люком Пинчесом 26 июля.

Первый этап Championship League будет проходить с 18 июля по 6 августа, и 32 победителя групп пройдут во второй этап (он состоится с 9 по 12 августа), затем третий этап завершит турнир 13 августа.

Надежда Белянская 5658