В воскресенье, 18 июля, стартовали первые рейтинговые соревнования сезона 2021-2022. Расскажем о том, какие результаты известны на данный момент. 

Для начала напомним некоторые исходные данные. Турнир, в котором принимают участие 128 игроков, проходит по круговой системе, причём первый этап подразумевает разделение на группы по четыре снукериста. Цель каждого участника – занять лидерскую позицию, ведь только она даёт билет в следующую стадию. Матчи играются в формате четырёх фреймов, при перевесе 3-0 последняя партия не проводится.

В квартете № 32 соревновались Ронни О’Салливан, Марк Джойс, Иан Бёрнс и Сагиб Насир, заменивший Ын Оньи. Шестикратный чемпион мира демонстрировал ультраатакующий снукер, но исполнение множества рискованных ударов не помешало «Ракете» одержать две победы (3-1 с Бёрнсом, 3-0 с Насиром) и сыграть вничью с Джойсом (2-2). Высшим брейком Рональда стала серия 88 очков.

Параллельно проходили поединки шестой четвёрки. В её состав вошли Марк Ллойд, Эндрю Хиггинсон, Майкл Холт и Фергал О’Брайен. Последние двое набрали одинаковое количество очков, не выявила лидера и разница фреймов. Впрочем, в активе ирландца был сенчури (100), что позволило именно ему пройти дальше.

В предыдущие дни состоялись матчи ещё в четырёх группах: 7, 23, 19 и 8. По результатам во второй раунд отобрались Уолден, Урсенбахер, Картер и Лайнс. Рики добыл три победы из трёх в поединках с Алланом Тейлором, Найджелом Бондом и Оливером Брауном; аналогичный результат покорился швейцарцу Александру, причём он не отдал своим оппонентам (Лео Фернандесу, Аарону Хиллу и Скотту Дональдсону) ни одного фрейма. Али и Питер выиграли по две встречи (у Капитана + 1 ничья), но этого им хватило для отбора в следующую стадию соревнований. Первому противостояли Майкл Джорджиу, Доминик Дейл и Сидни Уилсон, последнему - Марк Уильямс, Джек Джонс и Хаммад Миа.

Полное расписание матчей первого раунда Championship League можно найти здесь.