Надежда Белянская 4877

Случайная жеребьевка соревнований прошла 28 июля. Она определила соперников по первому раунду British Open.

Турнир вернулся в календарь после 17-летнего отсутствия, а благодаря такой жеребьевке организаторы рассчитывали сделать его более интересным для зрителей.

И, похоже, им это удалось. Так, уже в первом раунде встретятся чемпион мира Марк Селби и бывший обладатель этого титула Шон Мёрфи.

Также среди интересных матчей – поединок между Марком Алленом и его бывшей девушкой Риан Эванс, от которой у него есть дочь.

Как отмечает издание Metro, в настоящее время отношения между ними прохладные. К примеру, Аллен попросил убрать Эванс из телестудии BBC, в которой она работала на чемпионате мира, в то время как он тренировался за соседним столом. Снукерист почувствовал, что ее присутствие отвлекает, и Эванс покинула студию на несколько минут, пока она продолжал тренироваться. Позже она появилась в программе BBC, как и планировалось, точно по расписанию.

Напомним, что Эванс и Аллен не были женаты, они состояли в отношениях с 2005-го по 2008-й, после чего расстались. В 2011-м Аллен встретил новую любовь - Кайлу Макгиган, от которой у него тоже есть дочь. В 2013-м они поженились, но в мае 2020 игрок сообщил, что находится со своей супругой в состоянии развода. В настоящее время он встречается с Эйдин Кэссиди.

Более того, после завершения прошлого сезона он заявил, что намерен уйти из снукера на некоторое время. Также он заявил о своем банкротстве.

Эванс заработала двухлетнюю карту мэйн-тура в этом сезоне вместе с Ын Оньи, заняв первое место в женском снукерном мировом рейтинге, и это будет ее второй турнир в сезоне после участия в Championship League в этом месяце.

На British Open не будет Ронни О'Салливана, Нила Робертсона и Дина Цзюньхуэя, но зрители увидят других топ-звезд. В частности, участвуют Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Кайрен Уилсон, Джек Лисовски и Стивен Магуайр.

British Open пройдет с 16 по 22 августа в Лестере. До last16 матчи будут играть в формате из пяти фреймов максимум, четвертьфиналы и полуфиналы – из семи, а финал – до шести побед. Случайная жеребьевка будет после каждого раунда.

Читайте также:

Ронни О’Салливан снялся с British Open. Болельщики в соцсетях обсуждают возможные причины

Турнир British Open вернётся в календарь мэйн-тура

 British Open 2021. Жеребьевка турнира будет случайной

Надежда Белянская 4877