С 26 по 30 июля в Лестере продолжился стартовый турнир сезона. 

В понедельник провели свои матчи группы № 14 и 13. В первой лидерскую позицию занял Кен Доэрти. Ирландский ветеран выиграл встречи против Рори Маклауда и Райана Дэвиса, а с Мартином Гулдом сыграл вничью.

В тринадцатом квартете на равных завершили игровой день Оливер Лайнс и Питер Девлин, но благодаря более высокой лучшей серии (93) во второй раунд прошёл Лайнс-младший.

Что касается вторника, в четвёрке под номером 9 лучше всех себя проявил Ноппон Саенгхам: он одержал три победы из трёх. К слову, группа у тайца была далеко не такой простой: его соперниками были Джон Хиггинс, Сохейл Вахеди и Игор Фигейредо. В матче с именитым шотландцем Саенгхам отличился двумя сенчури (108, 114).

Поединки двадцать шестого квартета закончились безоговорочным лидерством Цао Юйпэна. Он тоже смог выиграть трижды, уступив лишь в одной партии. С китайцем сражались Стивен Холлуорт, Гэри Уилсон и Джеймс Кэхилл. Цао сумел оформить 5 серий 50+.

Итоги встреч среды на Championship League были следующими. В группе № 29 по окончании игрового дня одинаковое количество очков набрали Крейг Стедман и Чепчайа Ун-Ну: оба выиграли по одному матчу и дважды сыграли вничью (их оппонентами были Чжан Цзянькан и Мартин О'Доннелл). Впрочем, выяснилось, что разница фреймов лучше у англичанина, вследствие чего именно он прошёл в следующий раунд. В активе Крейга было 5 полтинников.

Четвёрку с 18-м номером возглавил Джерард Грин. Ирландец одержал победу над Робертом Милкинсом и Хейдоном Пинхи, а также на равных завершил встречу с Чжао Цзяньбо.

Ещё один примечательный момент - Кайрен Уилсон продолжает защиту титула. Напомним, англичанин выиграл этот турнир два раза подряд – и в рейтинговом, и в нерейтинговом варианте. В четверг "Воин" прошёл во второй раунд Championship League, выиграв все три матча в шестнадцатой группе. Его соперниками были Сэм Крейги, Дилан Эмери и Бен Хэнкорн.

Что касается поединков квартета под номером 20, проходивших параллельно, лучше других себя проявил Грэм Дотт. Шотландец обыграл Сы Цзяхуэя и Юлиана Бойко, а с Робби Уильямсом в конце игрового дня его вполне устроила ничья.

Ещё два участника следующей стадии - Стюарт Бинэм и Райан Дэй. По итогам матчей пятницы англичанин набрал одинаковое количество очков вместе с Майклом Уайтом, однако благодаря лучшей разнице фреймов занял первое место в таблице. С этими снукеристами выступали также Гао Ян и Эллиот Слессор. Стюарт, кстати, сыграл довольно серийно: в его активе числились брейки 116, 52, 70, 134, 72.

Валлиец, в свою очередь, оформил лидерство в группе № 22, оставив позади себя Джексона Пейджа, Барри Пинчеса и Хоссейна Вафаея. К слову, Райан тоже отличился качественной игрой: он соорудил 2 сенчури (134, 136) и 5 полтинников.

В выходные на Championship League наступит очередной перерыв. Соревнования возобновятся 2 августа.