Надежда Белянская 8668

Гэри Уилсон обыграл Стивена Хендри со счетом 3:0 во втором раунде British Open накануне, после чего назвал этот матч «позором», отметив, что стыдно не только за игру соперника, но и за свою.

Оба игрока были далеко от своей лучшей форме, при этом Хендри выглядел особенно блекло, пытаясь показать былую форму после возвращения в тур.

И хотя Уилсон одержал победу со счетом 3:0, он был разочарован уже во время поединка, поскольку не мог найти свой ритм, но Хендри был не в состоянии его наказать за ошибки.

Уилсон дал довольно резкую оценку этому матчу и выступлению семикратного чемпиона мира по окончании встречи.

«Я всегда честен и буду абсолютно честен, я не знаю, что сказать об этой игре», – сказал Уилсон в эфире ITV.

По словам Уилсона, у Хендри пока не получается восстановить форму, и это было неприятно.

«Стивен пытается вернуться туда, где был раньше, но, честно говоря, было неприятно. Весь матч на самом деле был позором, Стивен, вероятно, сказал бы вам то же самое, если бы был предельно честен. Те шары, которые мы не забивали – это ужасно». – высказал мнение Уилсон.

Также он разочарован и своей игрой.

«Меня не наказывали, но я был так недоволен тем, как бью по шару, что на самом деле все мое огорчение больше касалось не Стивена, – уточнил Уилсон. – Я был просто ужасен, очень, очень плох».

Хендри не стал называть этот матч позором, но признал, что его выступление было далеким от требуемого стандарта.

«Сегодня было нехорошо. Чтобы побеждать этих игроков, мне нужно хорошо начинать матч, а сегодня я этого не сделал. Если я играю плохо, то у меня уже ничего не получается, а такого нельзя себя позволять на этом уровне», – добавил Хендри.

Тем временем вылетевший с турнира Марк Аллен заявил, что снова думает об уходе из снукера. Напомним, летом после завершения прошлого сезона он сказал, что берет перерыв в карьере, однако с началом нового снова начал выступать. Теперь его вновь одолели мысли об уходе.

Аллен в настоящее время борется за опеку над дочерью со своей женой Кайлой Макгиган, с которой находится в процессе развода. Кроме этого нежелательного стресса, он также испытывает финансовые трудности. Игрок летом этого года объявил о банкротстве.

«На данный момент я не знаю, какой турнир станет для меня последним», – заявил Аллен, его цитирует The Herald.

Он добавил, что этот турнир может стать для него последним, хоть он «не хочет этого делать», но это «неминуемо».

«Я люблю снукер, это единственное, в чем я хорош в своей жизни. Будем надеяться, что мне не придется его бросить, но я не знаю». – сказал Марк.

Когда его спросили, почему это будет его последний турнир, он не стал раскрывать подробности.

«Я бы предпочел не говорить об этом, но, возможно, это все выходит из-под моего контроля», – загадочно отметил он.

На турнире British Open Аллен победил свою бывшую возлюбленную Риан Эванс в решающем фрейме. Он признался, что этот матч отнял у него больше сил, в том числе моральных, чем он ожидал. Затем он проиграл второй матч и, по его словам, он был рад, что его отправили домой.

«Честно говоря, я немного рад, что этот турнир закончился, – признался Аллен. – Я думаю, что вечер понедельника украл у меня немного больше, чем я ожидал. Как вы знаете, когда я очень активен в социальных сетях и 99% людей говорят, о чем не знают, трудно читать, что о тебе говорят», – сказал он.

Тем временем Джадд Трамп пока сохраняет шанс остаться лидером рейтинга. Он обыграл Стюарта Бинэма со счетом 3:1. Если Трампу не удастся выйти в четвертьфинал British Open, то он уступит свою позицию чемпиону мира Марку Селби.

 

Надежда Белянская 8668