Надежда Белянская 2127

Руководство мирового снукера опубликовало 21 августа результаты дисциплинарных слушаний. Согласно документу, наказаны восемь снукеристов. Нарушения варьируются от неприемлемых комментариев в соцсетях до отношения к персоналу отелей. 

Больше всех провинился Джейми О’Нил. Его наказали за три нарушения дисциплины. Так, за неприемлемые комментарии в соцсетях, которые он опубликовал 14 декабря прошлого года, он получил штраф в размере тысячи фунтов стерлингов и дисквалификацию до 13 декабря 2021 года.

Еще одно нарушение, в котором уличили О’Нила – проведение 10 прямых трансляций в социальных сетях с неприемлемым контентом 1 января 2021 года. За это его наказали отложенным штрафом в размере тысячи фунтов от 14 декабря 2021, наложенным штрафом в тысячу, отсроченным до 13 декабря 2021-го.

Третье нарушение Джейми О’Нила связано с неприемлемым поведением по отношению к персоналу отеля и нарушением правил отеля на турнире Shoot Out в Милтон-Кинсе в феврале этого года. Также сообщается, что там он нарушил политику турниров, связанную с коронавирусом, а также его признали виновным в недопустимом поведении по отношению к сотрудникам WST. За это он наказан дисквалификацией на два турнира и отложенной дисквалификацией до окончания ЧМ2022. Также он обязан оплатить отложенный штраф 1000 фунтов, наложенный 15 января 2021, и еще игрок должен заплатить 1500 фунтов на покрытие издержек. 

Тем временем подкаст Snooker Scene недавно сообщил, что Джейми О'Нил не играет в British Open из-за дисквалификации.

«Он был отстранен, – сказал глава WPBSA Джейсон Фергюсон. – В прошлом году он немного отклонился от политики по коронавирусу. С этими вопросами разобрались, его отстранили, и он вернется в бой. Он был полон раскаяния, но правила есть правила, и их нужно было соблюдать».

По словам Фергюсона, эти вопросы решаются независимо от WST и WPBSA.

«Я не участвовал в этом, мы должны уважать решение комиссии. Это временная дисквалификация в начале сезона», – добавил он.

На вопрос, вернется ли игрок после British Open, Фергюсон ответил: «Он вернется». 

Альфи Бёрден

Среди наказанных игроков – Альфи Бёрден. Его оштрафовали на тысячу фунтов с отсрочкой на прошлый сезон 2020/21 за неприемлемое поведение к персоналу отеля во время квалификации чемпионата мира в июле 2020 года.

Штраф в тысячу фунтов и предупреждение получил Дэвид Лилли. Он наказан за неадекватное поведение и споры с рефери во время квалификации Seniors Masters в январе этого года.

Штраф в размере 250 фунтов и предупреждение получил и Гэри Уилсон за то, что совершил умышленный фол, чтобы сдать фрейм на турнире Championship League в январе 2021-го.

Кроме того, наказаны четверо китайских игроков.

Лу Нин

Так, Лу Нин получил штраф величиной 1500 фунтов и предупреждение за нарушение контракта с WST относительно появления на трансляции двух турниров (в мае и июне 2021-го).

Сюй Сы получил штраф в 500 фунтов и предупреждение за нарушение контракта с WST относительно появления на трансляции в июне этого года.

Чжао Цзяньбо совершил два нарушения. Так, он нарушил контракта с WST относительно появления на трансляции в июне этого года, за что наказан штрафом в 500 фунтов и предупреждением. Кроме того, он заработал предупреждение, отказавшись сдать тест на коронавирус.

Также предупреждением наказан Гао Ян за отказ сдать тест на COVID-19.

 

Надежда Белянская 2127