Надежда Белянская 1330

Отборочные матчи рейтингового турнира Northern Ireland Open завершились накануне на арене Morningside Arena в Лестере. Дэвид Гилберт показал хорошую форму, победив Иэна Бёрнса со счетом 4:0 и вышел в финальный этап Northern Ireland Open.

Пятница была последним днем квалификации, все победители теперь выступят в телевизионной стадии турнира, который пройдет в Waterfront Hall в Белфасте с 9 по 17 октября.

Гилберт выиграл недавно Championship League и дошел до четвертьфинала British Open. В отборочном поединке Northern Ireland Open тоже показал хороший результат: брейки в 116 и 108 очков, которые помогли ему сохранить темп игры и уверенно победить Бёрнса.

Тем временем Лиам Хайфилд отметился сериями в 54, 86 и 77 очков, победив Риан Эванс со счетом 4:1. Крэйг Стедман сделал в своем отборочном матче сенчури – 107 очков, уступал со счетом 0:3, затем восстановил паритет до 3:3, но все-таки проиграл Луису Хиткоуту, который взял решающий фрейм с серией 73 очка.

Дэвид Грейс победил легендарного Джимми Уайта с сухим счетом 4:0, в том время как Рори Маклауд обыграл Доминика Дейла с таким же счетом.

Топ-звезды, включая Джадда Трампа, Ронни О’Салливана, Нила Робертсона и других проведут свои матчи первого раунда в Белфасте.

Результаты всех отборочных матчей Northern Ireland Open можно посмотреть здесь.

Пока в календаре перерыв до 17 сентября. В этот день в Барнсли начнется квалификация English Open.

Фото: WST

Надежда Белянская 1330