Светлана Цеслюкевич 3109

Во время квалификации Northern Ireland Open разгорелся скандал: британский игрок после поражения в матче буквально обматерил своего соперника из Китая. 

Об инциденте стало известно после того, как Сяо написал пост в соцсети Sina Weibo, китайском аналоге твиттера. После завершения поединка, по словам Годуна, Питер Лайнс оскорбил его с использованием нецензурной лексики. О произошедшем 32-летний снукерист сообщил во Всемирную конфедерацию бильярдного спорта WCBS. «Я сам не создаю проблем, но при этом я их не боюсь», - заявил спортсмен.

На просторах Sina Weibo и в медиаресурсах эту ситуацию комментируют как «совершенно неджентльменское поведение на джентльменском турнире». Интернет-пользователи сильно осудили Лайнса за его поступок.

Немного пояснений к тому, что случилось в Лестере. Сяо обыграл своего оппонента со счётом 4-3 в квалификационной встрече Northern Ireland Open в четверг, 26 августа. После поражения англичанин в присутствии нескольких человек грубо высказался в адрес Годуна, использовав матерные слова.

«Питер также угрожал Сяо тем, что за пределами арены он устроит драку, что само по себе звучит неприемлемо и довольно пугающе в отношении игрока, который родом из другой страны», - говорится в официальном письме WCBS. Также там отмечено, что У Ицзэ, Пан Цзюньсюй и Эллиот Слессор были свидетелями происходящего, к тому же сотрудникам службы охраны пришлось сдерживать Лайнса, поскольку он мог совершить что-то более серьёзное.

В субботу Годун в своём аккаунте поблагодарил всех пользователей за поддержку.

«Я отправил WCBS письмо со всеми подробностями. Теперь я жду от них результатов расследования. Я не хочу создавать проблем, я не боюсь провокаций. Я китаец».

По материалам www.globaltimes.cn

Светлана Цеслюкевич 3109