Надежда Белянская 1835

И Джадд Трамп, и Марк Селби будут выступать на турнирах по пулу в сентябре, поскольку в снукерном календаре сейчас перерыв

Трамп будет играть на US Open Pool Championship в Атлантик-Сити, а Селби вместе со своим шурином Гаретом Поттсом выступит на Ultimate Pool Pairs Cup. Об этом сообщает Metro.

Джадд Трамп отправится в Атлантик-Сити на соревнования по «девятке», которые пройдут с 13 по 18 сентября, а Марк Селби будет играть в прямом эфире на Freesports TV в понедельник, 27 сентября, в «восьмерку».

«Я думаю, что Открытый чемпионат США по пулу – самый престижный и известный турнир в этом спорте, он существует уже давно. Все в мире пула знают, что это за турнир, его все хотят выиграть Меня он привлек тем, что я всегда хотел погрузиться в самую суть, попасть на крупнейшее событие и посмотреть, что чего я смогу там достичь», – сказал Трамп перед поездкой.

Он добавил, что не хотел бы выглядеть глупо.

«Я думаю, что когда я приеду туда и выйду, я не захочу выставлять себя дураком, поэтому это добавит давления. В мире снукера я знаю, на что я способен, в то время как в пуле я не знаю, что произойдет. Надеюсь, я смогу хорошо выступить», – добавил Трамп.

По его словам, он «всегда мечтал попробовать завезти снукер в США».

«Это такой большой рынок. Приятно заниматься любым видом бильярда. Просто быть частью этого, частью атмосферы, частью Открытого чемпионата США, надеюсь, у меня все получится, и однажды они попросят меня сыграть снова», – признался Трамп.

Он будет пытаться заинтересовать своей игрой любителей пула.

«Для меня это потенциал – играть перед совершенно новой публикой. Есть много людей, которые смотрят снукер, но не смотрят пул, и наоборот. Я думаю, что для меня все дело в том, чтобы попытаться найти золотую середину и заинтересовать разных людей разными вещами, а также заставить людей открыть глаза, чтобы увидеть, что происходит», – раскрыл цель своего участия в турнире по пулу Трамп.

Он очень надеется на хорошее выступление.

«Для меня это шанс попасть на их радар, и, надеюсь, я смогу показать себя хорошо, и, надеюсь, никто не возненавидит меня после турнира! Надеюсь, я смогу вернуть их в снукер и, надеюсь, в будущем объединить их обоих и сделать их как можно более крутыми», – рассекретил вои амбиции Трамп.

Селби возвращается в пул после победы на чемпионате мира по «восьмерке» (WEPF World 8-Ball Pool Championship) в 2006 году и очень хочет сыграть с Поттсом, который сам является четырехкратным чемпионом мира по «восьмерке».

«Я действительно с нетерпением жду турнира и объединения с Гаретом – это будет уникальный и особенный вызов», – сказал Селби.

По его словам, он решил вернуться, поскольку ему понравился новый формат турниров.

«Прошло много времени с тех пор, как я играл в «восьмерку» на соревнованиях, но, увидев, что Ultimate Pool сделал со своими недавними ТВ-турнирами, мне уже не терпится выйти на арену и окунуться в атмосферу», – пояснил Селби.

У Трампа и Селби есть сентябрь, чтобы насладиться пудом, поскольку Turkish Masters был отложен, в итоге в этом месяце пройдут только квалификации на English и Scottish Open.

Оба игрока не будут участвовать в этих отборочных турнирах, поскольку они проведут свои матчи первого раунда сразу на ТВ-этапе соревнований, поскольку входят в топ-16 мирового рейтинга.

 

Надежда Белянская 1835