Надежда Белянская 907

Английский снукерист Питер Лайнс стал фигурантом расследования WST по поводу своих угроз избить соперника во время квалификации Northern Ireland Open.

Официальные лица World Snooker Tour (WST) расследуют этот инцидент. Напомним, что китайский снукерист Сяо Годун ранее обвинил Питера Лайнса в том, что тот его оскорбил после поражения в матче и даже предлагал выйти за арену подраться. Все это произошло во время квалификации к турниру в Северной Ирландии.

Сяо обыграл Лайнса со счетом 4:3 в квалификации к Northern Ireland Open, после чего, по словам китайца, соперник обложил его нецензурной бранью. Также в своем письме в адрес руководства World Snooker Tour Сяо сообщил, что Питер Лайнс пригрозил ему «выйти за пределы арены и подраться на глазах у рефери».

Письмо команды Сяо было опубликовано на странице игрока в китайской соцсети Sina Weibo.

В нем утверждается, что охранник удержал Лайнса и не дал ему напасть на Сяо. Также в письме отмечается, что китайский снукерист был напуган таким поведением соперника и считает его неприемлемым.

Тем временем WST отреагировал на инцидент, сделав заявление.

«WST получил официальную жалобу от Сяо Годуна на поведение его оппонента Питера Лайнса после их матча квалификации Northern Ireland Open. Сейчас проводится тщательное расследование. Ни WST, ни WPBSA (Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера) не будут давать никаких дальнейших комментариев, пока проблема не будет решена», – сказано в заявлении, его цитирует Belfast Telegraph.

Издание также обратилось за комментарием к самому Лайнсу, но он сказал, что не хотел бы обсуждать эти обвинения.

Фото: Eurosport

 

Надежда Белянская 907