Надежда Белянская 1037

Легендарный Стивен Хендри одержал впечатляющую победу со счетом 4:1 над Майклом Уайтом 22 сентября – в последний день квалификации English Open в английском Барнсли.

Можно сказать, что в среду был «день для ветеранов»: Кен Доэрти, Джимми Уайт, Найджел Бонд и Фергал О'Брайен проводили свои отборочные матчи, правда, результаты получились неоднозначными.

О'Брайен и Бонд одержали победы над Юлианом Бойко и Ченом Зифаном соответственно. А вот Кен Доэрти уступил Санни Акани, в то время как Джимми Уайт проиграл китайской звезде Чжао Синьтуну со счетом 1:4.

Для семикратного чемпиона мира Стивена Хендри это вторая победа в сезоне. Ранее он обыграл Криса Уэйклина в первом раунде British Open, и именно ним он снова встретится в last64 на English Open.

В отборочном раунде English Open было не так уж много потрясений: победили такие известные игроки, как Дэвид Гилберт, Али Картер, Гэри Уилсон, Рики Уолден и Грэм Дотт.

У Джо Перри пока полоса неудач на старте сезона. Он проиграл Сохейлу Вахеди – 2:4. Тем временем Питер Девлин одержал победу над Мэтью Стивенсом в решающем фрейме, а Сюй Сы победил Джейми Джонса – 4:2.

Отметился в квалификации хорошим результатом перспективный молодой игрок Джейми Уилсон, который одержал свою первую победу в сезоне, победив Роберта Милкинса со счетом 4:0.

Оливер Лайнс продолжил показывать хорошую форму в начале сезона, одержав уверенную победу над Чжаном Андой – 4:0.

Фото: Zhai Zheng

Надежда Белянская 1037