Надежда Белянская 873

Квалификация турнира Scottish Open стартовала 24 сентября в английском Барнсли и продлится по 29 сентября.

Scottish Open будет шестым рейтинговым турниром сезона и третьим в серии Home Nation Series, в нем примут участие 128 игроков, которые сразятся за призовой фонд в размере 405 тысяч фунтов стерлингов.

Основная часть соревнований пройдет с 6 по 12 декабря, и в ней выступят 64 игрока. Матчи состоятся на арене Venue Cymru в Лландидно в Уэльсе.

Чтобы туда попасть участникам отбора нужно выиграть по одному матчу. При этом поединки квалификации игроков из топ-16 мирового рейтинга пройдут сразу в Уэльсе, когда начнется основной этап.

В числе игроков, участвующих в отборочном раунде в Барнсли тоже есть звезды – это семикратный чемпион мира Стивен Хендри, бывший чемпион Великобритании и Masters Джимми Уайт, чемпион мира 1997 года Кен Доэрти, а также Дэвид Гилберт и Гэри Уилсон.

Выступят и такие известные снукеристы, как Али Картер, Джо Перри, Лян Веньбо, Тепчайя Ун-Ну и Мэтью Стивенс.

Все матчи будут играть в формате до четырех побед.

Снялся с квалификации Scottish Open китаец Чжоу Юэйлун. Его заменил Джон Эстли.

Сто касается топ-игроков, то шестикратный чемпион мира Ронни О'Салливан встретится в своем отборочном матче Scottish Open в декабре с двукратным победителем рейтинговых соревнований Домиником Дейлом, а Джадд Трамп сыграет с Робертом Милкинсом. Действующий чемпион Scottish Open и чемпион мира Марк Селби сразится с Шоном Мэддоксом в своем первом матче турнира.

Тем временем Шон Мйрфи проведет свой стартовый поединок против трехкратной чемпионкой мира среди женщин Ын Оньи, а Джон Хиггинс вступит в бой с Алфи Бёрденом.

Надежда Белянская 873