Ян Богданович 2345

Экс-победитель European Masters Джимми Робертсон одержал прекрасную победу со счетом 4:2 над семнадцатым номером рейтинга Чжоу Юэлуном и закрепил свое место в last64на Northern Ireland Open в Белфасте. Об этом и других результатах первого игрового дня - в нашем материале.

48-й номер номер рейтинга Джимми Робертсон был в шаге от вылета из мейн-тура конце прошлого сезона, но победил Чжао Цзяньбо со счетом 6:5 в квалификации чемпионата мира, сохранив свое место среди профессионалов. Подготовка снукериста к очередному турниру на этой неделе была затруднена, поскольку он был вышел из изоляции после Covid-19 только в четверг.

В субботнем матче Робертсон отметился брейками 50,70 и 59 на пути к победе, а теперь встретится с Санни Акани в last64.

«Я очень хорошо отношусь к себе и своей игре. Мне все еще нужно улучшить свои позиции в рейтинге, но мои мысли, то, как я думаю, идет хорошо», - сказал 35-летний Робертсон.

«На протяжении многих лет мне всегда было трудно играть в определенных ситуациях, быть за основным столом, глядя на себя, и тому подобное. Знаю, что выиграл турнир несколько лет назад, но после этого растерял уверенность. Сейчас я работаю с психологом, и у меня все идет хорошо. Если вы думаете о плохом, то плохое будет происходить на столе. Вам просто нужно сохранять позитивный настрой. Мне это помогает».

Победитель WSF Junior Open Гао Ян записал на свой счёт сухое поражение со счетом 4:0 над чемпионом Северной Ирландии среди юношей до 21 года Кристофером Клиффордом.

Гао блеснул сериями 85, 81 и 58 на пути к победе, на выполнение которой потребовалось всего час и 15 минут. Теперь во втором раунде ему предстоит сразиться с действующим чемпионом турнира Джаддом Трампом или Эндрю Пэджетом.

Ли Уокер дал бой Энтони МакГиллу и одержал победу со счетом 4:3. Валлиец чуть было не растерял преимущество, ведя 3:0. Тем не менее, Макгилл вернулся в матч и уравнял шансы, соорудив клиренс 137 очков. В контровой партии Уокер преодолел черту матч-болла с результативным подходом 53. Далее ему предстоит встреча с Луи Хиткотом.

Ян Богданович 2345