Надежда Белянская 2672

Ронни О'Салливан признал, что у него нет плана по поводу своего графика на новый снукерный сезон 2021/22.

О'Салливан решил пропустить British Open в августе, а это означает, что его сезон начался лишь на Northern Ireland Open-2021 в воскресенье, 10 октября.

При этом у Ронни не было никаких признаков того, что он потерял форму. О’Салливан в своем первом матче разгромил Стюарта Кэррингтона – 4:0, его следующий соперник – Энди Хикс. Они сыграют в понедельник, 11 октября в вечерней сессии.

Ожидается, что О'Салливан примет участие во всех турнирах серии Home Nations, однако он сказал, что будет принимать решения по поводу заявок на соревнования довольно поздно.

«У меня нет плана, – сказал О'Салливан в эфире Eurosport. – Я просто буду играть, когда захочу. Если мне не захочется играть, я не буду».

В прошлом сезоне у О'Салливана был плотный график, но, по его словам, это было из-за ограничений на поездки и из-за того, что многие турниры проводились в Милтон-Кинсе.

«Мне не пришлось летать туда-сюда из Китая, – сказал О'Салливан. – Обычно с точки зрения логистики я не могу совершать кругосветный полет четыре раза за три недели».

45-летний игрок, проигравший в пяти финалах в прошлом сезоне, не чувствует, что ставит под угрозу свою способность бороться за титулы, выбирая свое такое расслабленное расписание.

«Я всегда играю в догонялки, но я должен с этим смириться, – пояснил Ракета. – Играя половину сезона, я по-прежнему в топ-16, в восьмерке. Мне время от времени нужно добиваться результата, но попасть в топ-16 уже не так важно, как было. Пока ты в топ-64, ты участвуете в розыгрыше».

Ронни добавил, что не сомневается в своих способностях.

«Я безмерно верю в свои способности: если я буду хорошо играть, у меня будут хорошие шансы на победу. Даже если не буду, все равно у меня есть шанс, потому что я выигрывал турниры, когда не был в хорошей форме. Я никогда не сомневаюсь в своих способностях», – заявил О’Салливан.

По его словам, «победа на турнирах – это побочный продукт того, что что он делает».

«Если попадание в пять финалов – это плохой сезон, то это комплимент моим способностям. Я люблю игру. Я предпочитаю практиковаться и быть дома. Мне не так уж нравятся турниры, когда у меня много времени. Болтаешься, сложно бороться со скукой. Привилегия, которую я получаю от игры, дает мне возможность жить той жизнью, которую я хочу. Мне нужно сыграть несколько турниров, так как я, вероятно, не получу никакого толка от тренировок», – заключил О’Салливан.

Тем временем североирландец Марк Аллен сделал свой первый «домашний» максимум – 147 очков. По его словам, его «трясло», когда он приблизился к заветной отметке. Он собрал 147 в пятом фрейме матча первого раунда против Си Цзяхуэя, которого в итоге обыграл со счетом 4:1.

Аллен назвал этот максимум на домашнем турнире одним из лучших моментов в своей карьере.

«Сделать это здесь так много значит для меня, я доставил поклонникам такую радость. Это воспоминание, которое я сохраню надолго. Я забил хороший желтый, затем ужасный коричневый. Я не мог перестать трястись на черном, мне просто нужно было расслабить руку, и, к счастью, это удалось», – признался Марк.

147 очков Аллена принесут ему бонус в размере 5000 фунтов стерлингов, если никто больше не повторит это достижение. Это 170-й максимум в истории снукера и шестой в сезоне.

Защищающий титул Джадд Трамп тоже выиграл свой матч первого раунда. Он победил Эндрю Пэджета со счетом 4:1 в Белфасте. Примечательно, что Трамп поднимал трофей имени Алекса Хиггинса в течение последних трех лет, каждый раз обыгрывая Ронни О'Салливана со счетом 9:7 в финале Northern Ireland Open.

Надежда Белянская 2672