Надежда Белянская 687

По словам Ронни О’Салливана, ему было все равно, выиграет он или нет

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан вышел в следующий раунд рейтингового турнира Northern Ireland Open, победив накануне Энди Хикса со счетом 4:1. Однако Ракета признался, что ему было очень скучно.

Он также отметил, что остался не доволен атмосферой в Белфасте.

«Я как бы боролся со столом и боролся с атмосферой – там действительно не было атмосферы, – заявил О'Салливан в эфире Eurosport. Я играю хорошо, поэтому обычно я могу создать атмосферу, но, я не знаю... это было похоже на то, как было несколько лет назад, каждый раз, когда мы играли в турнире, каждый матч ощущался как ночь Лиги чемпионов, хотя было плохо и тяжело».

Ронни добавил, что не знает, в чем дело.

«Я не знаю, все эти игры... Я боролся. Это атмосфера. Просто остается надеяться, что у тебя получится пройти через это и щелкнуть искрой. Мне там было очень скучно... Я просто хотел убраться оттуда как можно быстрее, если честно. Я думал: «Пожалуйста, просто не позволяй этому затянуться надолго, на два-три часа», – сказал О’Салливан.

Он признал, что «это плохое отношение, поэтому я попытался отговорить себя от этого, но, знаете, это было именно так».

В преддверии своего следующего матча О'Салливан добавил: «Надеюсь, атмосфера будет немного лучше, чем была сегодня вечером. Это была платная тренировка для меня. Я прихожу сюда и забиваю несколько шаров – это все своего рода бонус, я в любом случае не особо беспокоюсь».

О'Салливан, который проигрывал в финале Northern Ireland Open последние три года подряд, ни на одном этапе был не в лучшей форме, но все же сделал четыре полусотенных серии и проиграл всего дин фрейм в матче с Хиксом.

Его следующий соперник – Альфи Бёрден.

Марк Уильямс едва не снялся с Northern Ireland Open

Марк Уильямс был на грани отказа от Northern Ireland Open. Фото: WST

Тем временем Марк Уильямс преодолел боль и победил Эллиота Слессора со счетом 4:3, несмотря на то, что он страдал от обострения подагры на Northern Ireland Open. Валлиец даже был близок к тому, чтобы сняться с турнира. Трехкратный чемпион мира хромал, выходя на матч. Правда, несмотря на это, ему удалось сделать брейк в 90 очков в первом же фрейме. Впоследствии он даже смог лидировать со счетом 3:1, однако Слессор вернулся в матч, в итоге все решилось в последнем фрейме.

В других матчах Кайрен Уилсон показал превосходную игру, победив Роберта Милкинса со счетом 4:1. Он сделал серии 127, 73, 51 и 120, теперь ему предстоит встреча с Митчеллом Манном.

Четырехкратный чемпион мира из Шотландии Джон Хиггинс победил пакистанца Фараха Аджаиба со счетом 4:2. Хиггинс также делал заход на максимум, но не забил 15-й черный, завершив серию на 113 очках во втором фрейме. В дальнейшем брейки в 85 и 54 очка помогли ему добиться победы. В следующем раунде он встретится с бельгийцем Люкой Бреселем.

Отметим, что Хиггинс выглядел еще более похудевшим. Вероятно, он продолжает заниматься велоаэробикой, которой увлекся после чемпионата мира этого года. Также заметно исхудал и Ронни О'Салливан.

Джон Хиггинс сильно похудел

Джон Хиггинс сильно похудел. Фото: скриншот видео Eurosport

Оливер Лайнс продолжил показывать свою хорошую форму, разгромив Бена Вулластона со счетом 4:0. Брейки 54, 115 и 71 принесли Лайнсу победу. Его следующий соперник – чемпион Masters китаец Янь Бинтао.

Читайте также:

Northern Ireland Open-2021: Ронни О’Салливан без плана на сезон, Марк Аллен с первым домашним максимумом

Northern Ireland Open 2021. Итоги первого дня турнира

Надежда Белянская 687