Надежда Белянская 752

Ронни О'Салливан разъяснил свои комментарии по поводу атмосферы на турнире Northern Ireland Open в Белфасте. По его словам, он «никогда не будет критиковать ни одного фаната снукера».

Шестикратный чемпион мира сказал, что атмосфера в Waterfront Hall была «плоской». Ронни объяснил, что его не впечатлила обстановка зала, а не фанаты.

«Это не имело ничего общего с публикой, болельщиками из Белфаста», – сказал в эфире Eurosport 45-летний О'Салливан.

Он также говорил, что ему было «очень скучно» во время его победы в первом раунде над Энди Хиксом, но после того, как он обеспечил себе место в last16, победив Альфи Бёрдена со счетом 4:1, третий номер в мире почувствовал необходимость пояснить свои замечания.

«Такая обстановка означает, что у тебя не может быть хорошей атмосферы, потому что никто не сидит сбоку, поэтому ты чувствуешь, что играешь в пустой аудитории. Когда я сказал, что была плоская атмосфера, я имел ввиду то, что было ощущение, что я играю не перед кем, я не вижу публику», – заявил Ронни.

Он добавил, что его слова были не так интерпретированы.

«То, как это было изложено, выглядело так, будто я говорил, что все дело в фанатах, но это не зависит от фанатов – это зрительный зал, он был неправильно настроен, и это не вина фанатов», – добавил О'Салливан.

Ронни проиграл три подряд финала на Northern Ireland Open Джадду Трампу, теперь он надеется выиграть тут свой первый титул после этих поражений.

«Тут есть три стола, так что это похоже на то, что играешь перед табло со счетом. Если бы зрители были сбоку, то они бы подстегивали и поддерживали, и это действительно создает другую атмосферу. Я просто хотел бы это прямо сказать, потому что каждый фанат снукера для меня как семья, поэтому я не буду критиковать никакого фаната снукера», – уточнил Ракета.

Ронни О'Салливан разъяснил свои комментарии по поводу атмосферы на турнире

Зрители на Northern Ireland Open располагаются за игроками. Фото: скриншот видео

Он подчеркнул, что не хотел своими комментариями выказать пренебрежение болельщикам.

«Это никогда не было пренебрежением к зрителям, скорее, я думаю, что обстановка не позволяет создать хорошую атмосферу, поэтому в таких обстоятельствах сложно играть – это то, что я пытался сказать», – заключил Ронни.

О'Салливан встретится в 1/8 финала с китайцем Янем Бинтао.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс сразится с трехкратным победителем ЧМ Марком Уильямсом, они поспорят за место в четвертьфинале. Хиггинс заработал эту встречу, победив накануне Люку Бреселя, а Уильямс обыграл Джека Джонса.

Пятый номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон выбыл из игры, проиграв свой матч во втором круге англичанину Митчеллу Манну.

Трехкратный победитель и действующий чемпион Northern Ireland Open Джадд Трамп сыграет с Джимми Робертсоном после победы над Лу Нином – 4: 2.

Тем временем Марк Селби обыграл Гэри Уилсона 4:1, а Стюарт Бинэм победил Эшли Карти – 4:3. Дэвид Гилберт оказался слишком силен для Луиcа Хиткоута – 4:2.

Читайте также:

Northern Ireland Open 2021. Трамп разгромил Гао за 40 минут

Northern Ireland Open-2021: Ронни О’Салливан без плана на сезон, Марк Аллен с первым домашним максимумом

Надежда Белянская 752