Надежда Белянская 860

Самый известный в настоящее время снукерист из Северной Ирландии Марк Аллен порадовал местную публику, пробившись в финал Northern Ireland Open. В полуфинале он победил Рики Уолдена со счетом 6:3.

Для Аллена это будет первый раз, когда он проведет титульный матч на домашнем турнире. Ранее он не добирался на Northern Ireland Open дальше четвертьфинала. Свои неудачные выступления здесь он объяснял тем, что страдал от лишних нервов, выступая дома.

«Я в восторге. Но я стараюсь сохранять спокойствие, поскольку работа еще не сделана. Я вынес много положительных моментов из своей сегодняшней игры», – сказал 35-летний Аллен в эфире Eurosport.

Также он, еще не зная соперника, заявил, что старается об этом не думать, кто бы это ни был, хотя и предпочел бы играть с Джоном Хиггинсом – одним из величайших снукеристов.

Его желание как раз исполнится, поскольку во втором полуфинале победил именно Хиггинс. Он оказался сильнее китайца Яня Бинтао – 6:2. Почти все фреймы шотландец взял с брейками, лучшая серия – 90 – в последнем фрейме.

«С точки зрения атмосферы, я думаю, в финале будет лучшая, в которой я когда-либо играл. Мы играли в конференц-центре Уэмбли, мы играли в Гонконге на стадионе на 3000 мест, и это было потрясающе. Атмосфера в воскресенье вечером будет зашкаливать», – высказал свои ожидания 46-летний Хиггинс.

Он считает, что и у него, и у его соперника будет большая поддержка со стороны болельщиков.

«Марку достанется львиная доля, и это правильно. Он отличный посол ирландского снукера. Он заслуживает того, чтобы выйти в финал перед всеми своими фанатами, друзьями и семьей. Я должен выйти и быть на 100% сосредоточенным и не позволять болельщикам на арене повлиять на мои мысли», – заключил Хиггинс.

Финал будут играть до девяти побед. Победитель получит кубок имени Алекса Хиггинса и главный приз в размере 70 000 фунтов стерлингов. Начало дневной сессии в 15.00 по минскому времени, вечерней – в 21.00.

Фото: wst

Надежда Белянская 860