Светлана Цеслюкевич 3724

В Милтон-Кинсе набирает обороты очередной турнир сезона. 

Марк Селби уверенно прошёл в третий раунд соревнований. Действующий чемпион мира, который, кстати, по окончании этого ивента снова возглавит рейтинг, с двумя полтинниками (73, 78) обыграл подающего надежды 17-летнего Джейми Уилсона со счётом 4-1.

Всухую свои встречи выиграли Джон Хиггинс, Чжао Синьтун и Энтони Макгилл – их соперниками были Оливер Лайнс, Сюй Сы и Джерард Грин. Четырёхкратный чемпион мира при этом продолжил свой серийный заход, который начался ещё в рамках квалификации: ему покорились брейки 70, 84, 88 и 89 очков.

А вот для Нила Робертсона вторник на English Open неожиданно стал днём отдыха. Всё дело в том, что у его соперника Джеймса Кэхилла был обнаружен коронавирус, поэтому австралийский спортсмен прошёл в третий круг без борьбы.

Кайрен Уилсон и Джадд Трамп завершили свои поединки с одинаковым результатом 4-2. «Воин» встречался с Эшли Карти, «Туз» - с Джимми Робертсоном. В активе обоих «топов» по одному сенчури и одной полусотне.

Барри Хокинс выиграл сложный матч против Джека Джонса – всё разрешилось лишь в контровой партии.

Теперь о потерях среди игроков с высоким рейтингом. Сяо Годун, хоть и начал «за здравие» с сотни (120), в итоге мало что смог противопоставить серийной игре Стивена Холлуорта (50, 50, 67, 71, 89) – 2-4.

Грэм Дотт вёл 3-0 в поединке с Марком Дэвисом, однако умудрился проиграть в решающем фрейме. У Стюарта Бинэма изначально всё было на порядок хуже – он отставал 0-2. Впрочем, англичанин смог довести дело до контры, правда там всё же не справился со своей задачей – победил андердог Фергал О’Брайен. Рики Уолден тоже проиграл 3-4 – его оппонентом был цепкий Акани Сонгсермсавад.

Отдельно стоит упомянуть о выступлении ветерана Стивена Хендри. Он уступил 0-4 Крису Уэйклину. Впрочем, здесь нужно отметить хорошую игру англичанина: в его активе были брейки 85, 135, и 141. Кстати, следующим соперником Уэйклина будет его приятель Марк Селби, с которым они тренируются в одном клубе.

Больше результатов English Open 2021 здесь и в нашем телеграм-канале.

Светлана Цеслюкевич 3724