Надежда Белянская 5171

Нил Робертсон совершил впечатляющий камбэк, победив Джона Хиггинса со счетом 9:8 в драматичном финале English Open в воскресенье, 7 ноября.

Австралиец вел со счетом 5:3 после первой сессии, сделал две сотни, но Хиггинс отыграл четыре фрейма подряд в начале вечерней сессии и вышел вперед в счете 7:5.

Затем Робертсон вновь отыгрался со счета 6:8 и в решающем воспользовался ошибкой соперника, когда Хиггинс не забил красный и потерял позицию. Нил победил с серией в 65 очков.

«Победа в этом турнире – невероятное чувство, – сказал Робертсон в эфире с Eurosport.

По его словам, он «играл в свой лучший снукер к концу матча».

Робертсон, проигравший в прошлогоднем финальном матче со счетом 8:9 Джадду Трампу, всего сделал в финале English Open три сенчури – 140 и 123 и 120.

Тем временем Хиггинс был очень строг к себе. Напомним, что он на недавнем Northern Ireland Open вел со счетом 8:6, но затем проиграл 9:8 Марку Аллену с таким же результатом.

«Я действительно думаю, что последние два финала показывают, что я не достиг этого уровня, – сказал Хиггинс. – Нил был невероятным – какой игрок и какой чемпион. Это был отличный финал, я снова вышел проигравшим, он заслужил победу».

Джон Добавил, что «немного устал» во второй половине дня.

«Нил утомил меня. Я чувствовал себя Маугли из «Книги джунглей», борющимся со змеей, усыпляющей тебя», – добавил Джон.

Фото: WST

Надежда Белянская 5171