Ян Богданович 931

Англичанин Джадд Трамп стал первым полуфиналистом престижного турнира Чемпиона чемпионов. В финале группы он устроил разнос Райану Дэю со счетом 6-0, хотя и не блистал игрой.

Сперва Трампу предстояла встреча с чемпионом мира среди ветеранов - Дэвидом Лилли. В первом поединке турнира более молодой снукерист победил со счетом 4-1. Победа "Туза" привела к вечернему противостоянию с Дэем, который с убедительной игрой поверг Стивена Магуайра - 4-2, обеспечив себе место в финале квартета.

Если во встрече с Магуайром Райан Дэй действовал уверенно и ярко, то со следующим соперником дела обстояли иначе: Трамп не упустил ни единого шанса в вечернем поединке. 

Джадд открыл матч первым сенчури турнира в 104 очка, закрепляя преимущество россыпью "полтинников", которых во встрече насобиралось четыре. При кажущемся высоком качестве игры, что может подтверждать статистика, англичанин одержал дежурную победу, будто бы экономя силы для оппонента по полуфиналу.

«Это действительно хороший турнир. Вы приезжаете сюда и знаете, что играете в оба матча в один день. Если пройдете через это, то осознаете, что попали прямо в заключительную стадию. Приятно получить пару выходных, посмотреть чужие матчи и немного потренироваться. В полуфинале будет уже особая атмосфера.

«Вы находитесь под небольшим давлением в первой игре, ведь хочется пройти дальше. Мне потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к столу, и, как только я разогрелся, игра стала намного лучше».

Теперь Трамп сыграет в первом полуфинале в пятницу против победителя другого квартета, в который входят Нил Робертсон, Марк Уильямс, Кайрен Уилсон и Джордан Браун. Джадд сказал: «Это особенный турнир. Если вы посмотрите на победителей, то это всегда известные имена и лучшие игроки. Марк Аллен в прошлом году продемонстрировал удивительный стандарт. Мы видели несколько отличных финалов с Ронни О'Салливаном и финал со мной и Нилом. Кажется, я один из тех, кто хочет отметиться в этом списке. Для меня это было бы по-настоящему особенным».

Ян Богданович 931