Светлана Цеслюкевич 5367

В Болтоне набирает обороты престижный пригласительный турнир Champion of Champions: определился второй полуфиналист. 

Во вторник соревновались участники четвёртого квартета. Стартовые поединки завершились с одинаковым счётом 4-2: Нил Робертсон обыграл Марка Уильямса, Кайрен Уилсон – Джордана Брауна. Впрочем, откровенно говоря, в обоих матчах дело вполне могло дойти до контры. И если в первой паре такой расклад особо никого не удивил бы, то во второй явное упорство андердога Брауна было весьма неожиданным. Напомним, североирландец добыл сенсационную победу в финальной встрече с Ронни О’Салливаном на Welsh Open, благодаря чему отобрался на проходящий на этой неделе ивент.

За право сыграть в полуфинале с Джаддом Трампом в итоге сражались Робертсон и Уилсон. Этот матч шёл по сценарию волн и получился весьма зрелищным и увлекательным. Старт остался за Нилом, затем три фрейма подряд взял Кайрен. Австралийцу перерыв пошёл на пользу, и он смог выйти вперёд в счёте (4-3), выиграв в паре сумбурных фреймов. Затем вновь пришла пора «Воина» браться за дело: с тремя крупными сериями англичанин победил 6-4 и прошёл в 1/2 финала Чемпиона чемпионов.

Брейки четвертьфиналистов: Робертсон – 73, 107, 63; Уилсон – 114, 112, 98, 55, 113.

Добавим один штрих к выступлению Нила. Ещё в поединке с Уильямсом он отметился 800-м сенчури в карьере. Это четвёртый снукерист в истории, которому покорилось подобное достижение. Больше сотен на данный момент только у Джадда Трампа (817), Джона Хиггинса (854) и Ронни О’Салливана (1118).

Полуфинал Уилсон – Трамп состоится в пятницу, 19 ноября, в 22.00.

В среду сыграют участники второй группы – это Марк Селби, Дэвид Гилберт, Шон Мёрфи и Янь Бинтао. В четверг вступит в борьбу квартет №3 в составе Ронни О’Салливана, Стюарта Бинхэма, Джона Хиггинса и Дина Цзюньхуэя.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 5367