Светлана Цеслюкевич 3091

В среду в Болтоне проводили свои встречи участники второй группы. Успешнее всех выступил 21-летний китаец. 

Игровой день начался с драматичного поединка Селби и Гилберта. Дэвид вёл 3-1 и имел все шансы попасть в 1/4 финала, однако Марк в свойственной себе манере сумел совершить камбэк и победил в решающем фрейме (4-3). Отметим, что «Весельчак из Лестера» сделал четыре зачётные серии, одна из которых была трёхзначной и стала в итоге 700-м сенчури в карьере действующего чемпиона мира. Селби – шестой снукерист в истории, которому покорилось подобное достижение. Ранее эту отметку преодолели Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Нил Робертсон и Стивен Хендри.

Второй матч дня ознаменовался уверенной победой Яня Бинтао: он обыграл Шона Мёрфи со счётом 4-1, оформив три полтинника.

Путёвку в полуфинал гарантировала победа в вечерней встрече. Поначалу всё шло на равных: Янь и Селби по очереди брали фреймы и на перерыв ушли при равенстве 2-2. После 15-минутного отдыха китайский игрок смог добыть преимущество в 2 партии, одна из которых была равной и, возможно, предопределила исход поединка. Впрочем, даже при отставании 2-4 никто не собирался списывать Марка со счетов: ещё утром он прекрасно всем напомнил, как умеет сражаться, когда ситуация в матче неблагоприятная. Сенчури 132 очка помог лидеру мирового рейтинга максимально приблизиться к сопернику, однако Бинтао был серьёзно настроен на победу. Он не позволил Селби продолжить очередной камбэк, решив вопрос о победителе крупными брейками (140, 78).

В полуфинале Champion of Champions против Яня сыграет кто-то из третьего квартета: Ронни О'Салливан, Стюарт Бинхэм, Джон Хиггинс либо Дин Цзюньхуэй. Эти снукеристы выступят в четверг.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 3091