Надежда Белянская 1073

Джон Хиггинс вышел в полуфинал пригласительного турнира по снукеру Чемпион чемпионов 2021 года, разгромив Ронни О'Салливана со счетом 6:1.

Это была последняя группа на турнире, в пятницу, 19 ноября, начинаются матчи плей-офф.

В своей группе О'Салливан обыграл Стюарта Бинэма со счетом 4:2. Шестикратный чемпион мира на своем пути к победе сделал серии 58, 95, 57 и 50 брейков.

Хиггинс устроил камбэк в этой группе в матче с китайцем Дином Цзюньхуэем, уступая со счетом 1:3, он в итоге победил – 4:3.

В финале группы сразились О’Салливан и Хиггинс. Болельщики явно ожидали яркий и упорный матч, но он в итоге продлился недолго. Хиггинс со старта захватил лидерство, повел со счетом 2:0. В этом ему помогли серии в 86 и 92 очка.

Очередь на матч О'Салливан - Хиггинс. Фото: Twitter

О'Салливан нанес ответный удар в третьем фрейме, сделав свою первую и единственную сотню в матче – 101 балл. Однако перед перерывом ему не удалось сравнять счет и укрепить позиции, хотя Ронни был близок к победе.

После перерыва Хиггинс продолжил доминировать, сделали сенчури 127, а также брейк в 94 очка. Повел в счете 5:1. Довольно быстро Джон выиграл и последний фрейм с серией в 63 очка.

Теперь Хиггинс в полуфинале Чемпиона чемпионов сразится с чемпионом Masters Янем Бинтао.

«Это был действительно мой вечер. Четвертый фрейм был важным. Мы выиграли три фрейма за один подход, но потом мне удалось выйти вперед со счетом 3:1, так что это был большой фрейм. Я вышел после перерыва, особо не промахивался и не дал ему особых шансов. В то же время он не забил несколько таких шаров, на которых обычно не промахивается. Я в восторге от того, как я забивал», – признался Хиггинс.

Шотландец уже выигрывал титул Чемпиона чемпионов 2016 году и рассчитывает на второй титул.

«Было бы здорово выиграть его. Уровень игроков, которые выступают здесь, – лучший из лучших. Если тебе удастся выиграть подобное мероприятие – это особая гордость», – добавил Джон.

Добавим, что Ронни недавно уже проиграл неожиданно Джону на турнире English Open. Некоторые его раскритиковали за то поражение, обвинив Ракету в читерстве. Сам О'Салливан тогда прокомментировал свой проигрыш, заявив, что поражение Хиггинсу означает, что ему не все равно. 

По словам Ронни, он был разочарован тем поражением, поскольку играл хорошо и наслаждался игрой, но проиграл. Он считает, что это говорит о том, что надо было дать что-то еще.

Первый полуфинал Чемпиона чемпионов пройдет в пятницу, 19 ноября. Сыграют Уилсон и Трамп. Второй состоится в субботу, 20 ноября. В нем сразятся Хиггинс и Биньтао.

Имя победителя станет известно в воскреснье.

Надежда Белянская 1073