Ян Богданович 854

Джадд Трамп разгромил Кайрена Уилсона со счетом 6-0, обеспечив себе выход в финал Чемпиона чемпионов. Таким образом, на престижном турнире в Болтоне англичанин выиграл 16 фреймов подряд.

"Туз" выиграл четыре фрейма подряд в своем первом матче против Дэвида Лилли в понедельник, затем разгромил Райана Дэя 6-0, прежде чем повторить такой же результат в пятницу вечером против Уилсона. Брейки 88, 82 и 88 очков помогли ему одержать решительную победу.

Трамп вышел в финал своего третьего Чемпиона чемпионов и надеется все-таки впервые поднять трофей. Ранее он уступал Ронни О'Салливану в 2014 году и Нилу Робертсону в 2019 году.

"То, что я сделал здесь, стало для меня немного неожиданностью", - сказал 32-летний Трамп. "Я не играл на полную катушку, но мне приятно, что все прошло комфортно для меня. Это прилично, но не идеально. Остальные игроки немного боролись. Мои отыгрыши были хорошими, и я много забивал. Чтобы обыграть кого-то вроде Кайрена со счетом 6-0, нужно делать правильно все!"

"Первый фрейм был довольно нервным. Для меня было важно выиграть именно его. Чем дольше я мог держать Кайрена в страхе, уходя все дальше, тем труднее для него становилась обстановка. Он так и не вошёл в игру. До финала осталось немного времени. Немного практики. Это такое большое мероприятие. Вы не можете позволить себе вольностей".

"Джон Хиггинс был великолепен и, вероятно, он лучший игрок этого сезона на данный момент. Янь Биньтао постоянно совершенствуется. Думаю, между ними будет плотная игра".

Трамп встретится в воскресном финале с Джоном Хиггинсом или Яном Биньтао, которым предстоит сразится в субботу.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 854