Надежда Белянская 3131

Чемпионат Великобритании по снукеру начался 23 ноября в английском Йорке. Шон Мёрфи потерпел неожиданное поражение в первом раунде, проиграв счетом 5:6 китайскому любителю Си Цзяхуэю. С англичанином это произошло уже в третий раз за четыре года.

Шестой номер рейтинга Мёерфи ранее проиграл Чену Фейлону в первом раунде в Йорке в 2018 году и Идену Шараву в 2019 году, и теперь ему придется пережить еще один ранний вылет с чемпионата Британии, который он выиграл в 2008 году.

Мёрфи страдал от боли в шее и плече, и только интенсивная физиотерапия позволила ему выступать на чемпионате мира в этом году. Однако несмотря на проблемы со здоровьем, он явно не ожидал проиграть в первом раунде 19-летнему сопернику, который никогда не выходил далее last16.

«Было обидно сравнять счет до 5:5 и затем не забить синий, – признался Мёрфи. – На прошлой неделе я мучился от каждого укола. Я работал со своим физиотерапевтом Джоном Коксом каждый день. До сегодняшнего дня я не мог забивать ни одного мяча. На выходных у меня был эписклерит (воспаление в глазу), и я едва мог видеть. Помогли врачи в Йорке».

По словам Мёрфи, он не знает ни одного снукериста, у которого бы не было проблем с шеей и плечами.

«Это то, от чего я страдал много лет, и это обострилось сейчас, что очень плохо для меня. Каждый удар сегодня был болезненным. Я не хочу делать перерыв в игре. Я должен быть готов к игре на Scottish Open и попытаться попасть в World Grand-Prix», – добавил он, его цитирует WST.

Джон Хиггинс, самый стабильный игрок сезона, он добирался до финала на последних трех турнирах, разгромил Майкла Джорджиу со счетом 1:6. Джон сделал серии в 60, 112, 55 и 134 очка. Теперь его ждет во втором раунде победитель матча Санни Акани - Стивен Холлворт.

Также Хиггинс признался, что был в шоке от финала с Джаддом Трампом на Чемпионе чемпионов.

«В финале против Джадда в воскресенье я был разгромлен. В двух других финалах в этом сезоне у меня были шансы, но я проиграл, как есть так есть. Я стараюсь забыть об этом и приехал сюда, чтобы провести еще один хороший турнир. Мне нужно найти способ победить одного из них», – сказал Джон.

Стивен Магуайр, завоевавший трофей в Йорке в 2004 году, обыграл Сандерсона Лама – 6:3 с лучшими брейками 100 и 105 очков.

Все результаты первого дня можно посмотреть здесь.

Семикратный победитель чемпионата Великобритании Ронни О’Салливан начнет выступление 24 ноября в вечерней сессии. Его соперник – Майкл Уайт.

Фото: WST

Надежда Белянская 3131