Светлана Цеслюкевич 1660

В четверг в Йорке завершились матчи стартового раунда первого турнира Тройной короны. 

Главной сенсацией дня стало то, что ещё на стадии last 128 соревнования покинул защищавший титул Нил Робертсон. Соперником австралийца был любитель Джон Эстли, и изначально ничего не предвещало такого развития событий. Однако матч пошёл по неожиданному сценарию. К перерыву чемпион мира 2010 года уступал 1-3; игра не клеилась, не получались серии. Его оппонент тем временем не робел и продолжал отрываться в счёте. В итоге сенчури 124 очка лишь позволил Нилу уйти от совсем уж крупного поражения – 2-6.

Не смогли пройти дальше и некоторые игроки из топ-32. Райан Дэй уступил 3-6 Питеру Лайнсу, Лян Вэньбо проиграл в контре Энди Хиксу.

Для других топов на старте чемпионата Великобритании в третий день состязаний всё прошло относительно гладко.

Практически не затратили силы на выход в следующий раунд Янь Бинтао, Мартин Гулд и Джо Перри. Китаец всухую обыграл Ын Онйи, англичане отдали всего лишь по одному фрейму Барри Пинчесу и Фрейзеру Патрику соответственно. Янь и Перри отличились четырьмя зачётными сериями, Гулд – пятью.

В рамках первого круга UK Championship не испытал никаких проблем и второй номер рейтинга Джадд Трамп, крупно (6-1) обыграв Дэвида Лилли, действующего чемпиона мира среди ветеранов. «Туз» оформил две сотни и две полусотни.

Дотт и Картер завершили свои матчи со счётом 6-3. Соперником Грэма, который блеснул тремя сенчури, был Джейми О’Нилл, Али противостоял ветеран Джимми Уайт.

В китайском дерби Чжао – Юань сильнее был Синьтун (6-4).

Марк Аллен уверенно обыграл Майкла Джаджа (6-2), добавив в серийности в концовке встречи.

Сложнее всех пришлось Стюарту Бинэму: он последним получил путёвку в следующую стадию турнира. Лишь в решающей партии он смог одолеть игрока из второй сотни рейтинга Дина Янга (6-5).

Больше результатов здесь и в нашем телеграм-канале.

В пятницу на UK Championship будет выходной. Второй раунд начнётся в субботу, 27 ноября.

Расписание матчей можно посмотреть тут.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 1660