Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 8673

Чемпионат Великобритании, который проходит в эти дни в Йорке, накануне потерял еще двух представителей топ-16. Джон Хиггинс и Стюарт Бинэм выбыли с престижного и денежного турнира, проиграв в решающих партиях. Семикратный победитель "Юкея" - Ронни О'Салливан, напротив, выстоял и сохраняет шансы на очередной трофей.

Шотландец Джон Хиггинс растерял преимущество в счете и, лидируя 5-3, проиграл Чжао Синтуну в третьем раунде с результатом 6-5.

Поражение Хиггинса означает, что семь из 12 лучших игроков мира покинули гонку за титул. Джон присоединился к Марку Селби, Нилу Робертсону, Шону Мерфи, Дину Цзюньхуэю, Яню Биньтао и Марку Уильямсу, которые чуть раньше перешли в стан зрителей. 

Синьтун хорошо известен своим незаурядным талантом, атакующими дальними и мастерством брейк-билдинга, но сегодня он также продемонстрировал тактическую смекалку и стойкость, чтобы обыграть одного из величайших снукеристов всех времен. 24-летний китаец встретиться с Сэмом Крейги или Питером Лайнсом в стадии 1/8 финала.

«Я играл очень хорошо», - сказал Чжао. «В последнем фрейме Джон дал мне легкий шанс для атаки, и я им воспользовался. Мне нравится это место, и меня поддерживают местные зрители, что очень интересно. Когда я уступал 3-1 и 5-3, просто пытался расслабиться и играть по одному шару за раз. Это моя самая большая победа, и она придает мне больше уверенности».

В свою очередь Хиггинс отметился комплиментами в сторону молодого соперника: «Если бы я выиграл эту игру, я бы этого не заслужил. У Чжао так много талантов, и вы можете видеть, что он пытается немного улучшить свою игру. Он суперталантлив, и за ним приятно наблюдать, когда он парит вокруг стола».

Ронни О'Салливан, который становился чемпионом Великобритании в 1993, 1997, 2001, 2007, 2014, 2017 и 2018 годах, отличился сериями 108, 70, 84, 52, 63 и 53 брейка, одолев Марка Кинга со счетом 6-3. Ронни играл собранно и спокойно, хотя соперник его постоянно нагонял. "Ракета" столкнется с Ноппоном Саенгкхамом в следующем раунде. 

К слову, таец проявил невероятную стойкость. В матче со Стюартом Бинэмом он в привычно быстром для себя темпе захватил инициативу, собрал 61, 131, 53, 64, 56 и повел 5-0. Хотя действия Ноппона были убедительными, блицкригом встреча не закончилась. Экс-чемпион мира Стюарт Бинэм отыграл все пять партий отставания, сведя противостояние в решающий фрейм. 

В "контре" Саенгхам не дал волю эмоциям, а спокойно разобрал позицию, оформив очередной результативный подход в 131 очков. 

Кайрен Уилсон впервые для себя вышел в 1/8 Чемпионата Великобритании, обыграв новичка тура Ву Йизем со счетом 6-3. «Я преодолел эту черту», ​​- признался Уилсон. - «Рад пройти дальше, но мне нужно играть еще лучше».

В следующем раунде Уилсон сыграет с Беном Вулластоном, который выиграл встречу против Лайама Хайфилда с результатом 6-4. Бен впервые с Northern Ireland Open 2020 года попал в last16 в рейтингового турнира.

Джек Лисовски уступал 2-1, однако все же победил Грэма Дотта с сериями 54, 74 и 110 - 6-2. «Чем дольше длился матч, тем больше я успокаивался и чувствовал себя расслабленным», - сказал Лисовски, который теперь встретится с Сяо Годуном или Хоссейном Вафаей.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 8673