Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 5024

Два неожиданных поражения увидели зрители чемпионата Великобритании по снукеру во вторник, 30 ноября. Так, турнир покинули Джадд Трамп и Стивен Магуайр.

Джадд Трамп после поражения признался, что недоволен своим «дерьмовым» выступлением на чемпионате Великобритании по снукеру. Игрок признал, что он «чувствовал себя подавленным» после поражения от Мэттью Селта.

Напомним, что Селт обыграл Трампа со счетом 6:3. Трамп, который считался главным фаворитом этого турнира, в этом матче сделал только одну серию – 68 очков – в первом фрейме. В то же время у Селта почти в каждом фрейме был брейки 50+, а в последнем – сенчури 128 очков.

На просьбу оценить свое выступление после поражения от Селта, бывший чемпион мира Трамп сказал: «Просто плохо, дерьмо от начала до конца».

Тем временем Селт признался, что «это очень приятная победа, возможно, лучшая в моей карьере».

Еще одно странное и неожиданное поражение было в матче Люки Бреселя и Стивена Магуайра, фаворитом был шотландец, однако он в итоге не смог взять ни одного фрейма. Бельгиец Бресель стер соперник в порошок – 6:0. Единственная серия в этом матче – 50 очков – принадлежит Бреселю.

После победы Люка Бресель не стал скромничать и заявил, что играет достаточно хорошо, чтобы выиграть чемпионат Великобритании. Он уточнил, что «не боится победить», именно это и помогает ему играть под давлением.

Энтони Хэмилтон тоже пробился в 1/8, победив накануне Рики Уолдена – 6:4. Он впервые с 1999 года вышел в эту стадию чемпионата Великобритании. Хэмилтон признался, что чувствовал «вел себя как избалованный негодяй» в этом поединке и пообещал исправиться в матче против Бреселя.

«Я не мог играть, но, к счастью для меня, Рики играл немного хуже. Я позволил своим проблемам добраться до меня. Я вел себя как избалованный мальчишка, что меня разочаровало. По крайней мере, я могу попытаться искупить свою вину в следующем раунде. Я с нетерпением жду возможности сыграть с Люкой, он интересный и играет необычные фреймы. Было бы здорово для снукера, если бы он выигрывал турниры», – считает Хэмилтон.

В среду, 1 декабря, пройдут несколько матчей 1/8. Так, в дневной сессии в 16.00 по минскому времени сыграют Ронни О’Салливан и Ноппон Саенгхам, Чжао Синьтун и Питер Лайнс. В вечерней сессии в 22.00 – Кайрен Уилсон и Бен Вулластон, Джордан Браун и Энтони Макгилл.

Ронни перед матче с Саенгхамом сравнил себя с боксером Тайсоном Фьюри.

«Мне нравится думать, что я Фьюри. Я никогда ни от кого не уклоняюсь, никогда не уклоняюсь от вызова, поднимаюсь с пола и выхожу на бой, даже когда мне не хотелось драться. Я думаю, что единственный способ судить, действительно ли спортсмен великий или нет – это тот факт, боролся ли он с величайшим соперником своего времени», – сказал Ронни.

Он добавил, что не понимает тех, кто боится сразиться с сильным соперником и пытается этого всячески избежать.

Надежда Белянская 5024