Светлана Цеслюкевич 5336

Среда принесла много событий на соревнованиях в Лландидно – о самом важном расскажем ниже.

В дневных запусках было запланировано окончание второго раунда «Скоттиша». Лучше всех себя проявил, пожалуй, Джадд Трамп. Чемпион мира 2019 года разгромил Крейга Стедмана, позволив тому набрать всего 17 очков за матч (4-0). Сам «Туз» отметился сериями 105, 52, 80 и 104. Дальше англичанину предстоит сразиться с любителем Дэвидом Лилли, который прошёл в следующий круг без борьбы: его потенциальный соперник Майкл Холт заразился коронавирусом.

Надёжно сыграл и Джон Хиггинс. Со счётом 4-1 он обыграл Ноппона Саенгхама. Нельзя сказать, что выступление шотландца было блестящим, однако игры с двумя полтинниками вполне хватило, чтобы попасть в очередную стадию соревнований.

Некоторые топы, впрочем, не смогли пройти сито второго раунда. Здесь отметим поражение Шона Мёрфи – 2-4 с Ли Ханом, а также Яня Бинтао – 1-4 с Хаммадом Миа. 

В вечерней сессии начались встречи третьего круга. Изначально особенно выделялся матч Ронни О’Салливана и Ляна Вэньбо, которые в жизни вне снукера являются близкими приятелями. Несмотря на дружеские отношения, спортсмены не собирались уступать друг другу у стола, из-за чего в итоге «доигрались» до контры. К слову, чаще в этой встрече вёл китаец (1-0, 2-1), он же был на серии и в решающей партии, однако не справился с рискованным ударом по красному, на что Ракета ответил собранным и деловитым подходом, позволившим ему продолжить свой путь на Scottish Open 2021. Шестикратный чемпион мира отметился брейками 86, 92, 131, 90.

Стивен Магуайр всухую обыграл Тома Форда (4-0), сделав три полусотни. В свою очередь, Люка Бресель в тяжелейшей борьбе продолжил своё приближение к топ-16: со счётом 4-3 бельгиец справился с Паном Цзюньсюем.

Интригующим представлялся матч Марка Селби с Сяо Годуном, но под конец дня оба игрока выглядели уставшими и даже сонными, что не могло не сказаться на результате. Лидер мирового рейтинга повёл 3-0, однако бодрое начало вылилось в тягучее продолжение. Лишь ошибка спортсмена из Поднебесной позволила действующему чемпиону мира избежать контры (4-2). Дальше Марк встретится с Энтони Макгиллом, который вырвал путёвку в стадию last 16 в решающей партии встречи с Джимми Робертсоном.

Больше результатов здесь.

9 декабря завершится третий раунд, а также состоится четвёртый, в результате которого определятся четвертьфиналисты Scottish Open 2021.

Светлана Цеслюкевич 5336