Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 2120

На третьем турнире "домашней" серии по снукеру наступила пора полуфиналов. Матчи 1/4 выдались боевыми и зрелищными. Рассказываем о каждом из них в нашем обзоре.

Первой четвертьфинальным поединком стала встреча спарринг-партнеров и двух шотландцев - Стивена Магуайра и Энтони МакГилла. Статистика очных противостояний перед началом матча была в пользу более молодого снукериста, за ним же осталась старт игры: уже спустя час Энтони вел со счетом 4-0. 

После перерыва Стивен предпринял попытку совершить камбэк и даже отыграл три партии, однако не смог сломить целеустремленного МакГилла. Результат встречи - 5-3.

В дневном запуске состоялся матч главного фаворита Scottish Open на данный момент - Ронни О'Салливана. Его встреча с Ли Ханом не таила в себе интриги, правда, вышла достаточно напряженной. "Качели" в счете продолжались до контрового фрейма, причем более внятной выглядела игра именно китайского андердога. 

Правда, в решающей партии опытный англичанин был точнее и с серией 56 очков завершил четвертьфинал. Теперь он сойдется с Джоном Хиггинсом, уже не первый раз в этом сезоне. Ранее четырехкратный шотландец оказывался сильнее "Ракеты". 

Вечером Джон играл с Дэвидом Гилбертом и проигрывал со счетом 3-0, однако вернулся во встречу, не отдав далее ни одной партии сопернику - 5-3. 

Хиггинс сказал: «Я с нетерпением жду матча с Ронни. Я всегда с нетерпением жду возможности сыграть против него. Я очень рад оказаться в очередном полуфинале, безумно рад. В этом году я выиграл много матчей. Это был хороший год для меня, и я хорошо себя чувствую. Было бы здорово, если бы я смог пройти в финал, а Энтони МакГилл смог выиграть свой полуфинал, и у нас был бы полностью шотландский финал в Уэльсе!»

Люка Бресель по-прежнему пребывает на пике формы после недавнего выхода в финал Чемпионата Великобритании. Бельгиец сделал брейки 92, 65, 53 и 50 на пути к победе, правда, все равно уступал 3-4. Тем не менее он выиграл последние две партии и вышел в полуфинал.

Бресель сказал: «При счете 4-3 я думал, что это не мой день. Некоторое время он владел битком и играл хорошо. Он очень хорош в отыгрышах и борется до конца. Я хорошо отыграл последний фрейм под давлением, так что меня это устраивает. Я приехал сюда, рассчитывая выиграть свою первую игру, а теперь я в полуфинале. Это происходит очень быстро».

По материалам WST.tv

Ян Богданович 2120