Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 5522

Второй соревновательный день завершился на турнире World Grand Prix во вторник, 14 декабря. Нил Робертсон одержал победу со счетом 4:0 над Ноппоном Саенгхамом.

Нил вернулся в игру после болезни, из-за которой пропустил недавний Scottish Open и не смог хорошо выступить на чемпионате Великобритании. Он страдал от пульсирующего шума в ушах, который вызывал головокружение и проблемы с балансом, ему назначили курс стероидов.

Нил Робертсон заявил, что с облегчением вернулся в снукер после этого.

Чемпион English Open сделал брейки в своем первом матче на World Grand Prix – 54, 65 и 100, обыграв 49-го номера рейтинга – Ноппона Саенгхама во вторник. Теперь его ждет встреча с Энтони Хэмилтоном в 1/8 финала в среду вечером.

Робертсон неожиданно проиграл любителю Джону Эстли со счетом 6:2 в первом раунде чемпионата Великобритании в прошлом месяце и заявил, что не смог бы продолжить защиту титула из-за этого пульсирующего шума.

«Это были тяжелые пару недель. Я готовился к защите титула чемпиона Великобритании, но накануне этого возник шум. Даже если бы я выиграл свой первый матч там, мне бы пришлось отказаться от участия», – сказал Робертсон.

Он добавил, что «в течение следующих нескольких дней мне казалось, что я хожу по надувному замку, у меня были проблемы с равновесием. Меня посадили на стероиды на неделю, и мне пришлось отказаться от участия в Scottish Open»

«У меня все еще немного есть звон в ушах по утрам, но далеко не так плохо, как было. И пульсация прекратилась, и мое сердце без причины бешено колотилось со скоростью миллион ударов в минуту. Надеюсь, он останется таким, как сейчас», – признался Нил.

По его словам, на минувшей неделе он смог тренироваться.

«Я старался постепенно увеличивать время практики, понемногу в течение недели. У меня все еще кружилась голова до последних пяти или шести дней, когда я вернулся к нормальной жизни. Я счастлив участвовать в этом мероприятии, потому что это фантастический турнир для участия», – добавил Робертсон.

Тем временем Джадд Трамп обыграл Бена Вулластона – 4:2. Трамп после этого матча заявил, что ему сложнее найти мотивацию, чтобы играть с игроками с более низким рейтингом.

Трамп уступал Вулластону в этом матче – 1:2, но в итоге одержал победу над 46-м номером рейтинга.

Теперь Трампа ждет встреча с Томом Фордом, который обыграл Джона Хиггинса в первом раунде.

По словам Трампа, ему сложнее играть с соперниками, которые находятся низко в рейтинге, чем с лучшими игроками мира.

«Я думаю, что это плохо для меня, – сказал он в эфире ITV после победы над Вулластоном. – Я бы предпочел играть с топ-игроками с самого начала, потому что мне кажется, что я немного теряю концентрацию против игроков с более низким рейтингом».

Он добавил, что предпочитает «играть против лучших игроков, и когда лучшие уходят – это плохо».

«Важно забыть о том, с кем играешь, и просто пойти и сыграть, но в настоящее время мне довольно сложно противостоять игрокам с более низким рейтингом», – подчеркнул Трамп.

Размышляя о своей победе над Вулластоном, Трамп признался, что одерживать победы в крупных турнирах важнее, чем то, как он сыграл.

«У меня было много шансов на старте, но я допускал глупые ошибки, и Бен заработал на этом. В четвертом фрейме он не забил синий после хорошего дальнего шара, и после этого матч действительно изменился. Шары наказали его, и в итоге я доволен победой», – признался Трамп.

Он добавил, что никто не хочет проигрывать в первом раунде, поэтому пройти через него – это уже хорошо.

Расписание матчей World Grand Prix в среду, 15 декабря:

16.00 по минскому времени

Ронни О'Салливан - Энди Хикс

Гэри Уилсон – Хоссейн Вафайей

Не раньше 17.00

Джимми Робертсон – Мэттью Селт

Лука Бресель – Джордан Браун

22.00

Мартин Гулд – Янь Бинтао

Джадд Трамп – Том Форд

Надежда Белянская 5522