Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 5955

Нил Робертсон стал первым финалистом рейтингового турнир World Grand Prix 2021. В пятницу в своем полуфинале он обыграл Марка Селби с уверенным счетом 6:3.

39-летний Робертсон, выигравший English Open в прошлом месяце, в этом мачте уже на старте захватил лидерство, потом Селби сравнял счет до 2:2. Однако в двух следующий Селби не мог найти свою форму, позволил Робертсону одержать еще две победы с сериями в 74 и 67 очко Затем Селби удалось сделать сенчури – 112, но дальше вновь лидировал Робертсон – 74 и 71 в двух последних фреймах – и одержал комфортную победу.

В воскресенье, 19 декабря, он встретится с победителем субботнего полуфинала – Ронни О'Салливан - Стюарт Бинэм.

Любопытно, что Робертсон выиграл свои последние пять матчей у Селби в истории их личных встреч.

В перерывах между фреймами Нил Робертсон подкреплялся бананами. Фото: скриншот видео

Робертсон признался в эфире ITV4, что его доминирование над Селби может начать «немного раздражать» 38-летнего игрока.

«Я не думаю, что это слишком его беспокоит. Думаю, когда мы снова встретимся в матче, он будет еще более мотивированным, – считает Робертсон. – На данный момент я неплохо выступил против него и надеюсь, что смогу заработать в воскресенье».

Ранее в пятницу шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан вышел в полуфинал, обыграв в матче ¼ Джимми Робертсона со счетом 5:2, в то время как бывший победитель Masters Стюарт Бинэм победил Стивена Магуайра с таким же счетом.

О’Салливан и Бинэм сыграют в своем полуфинале в субботу, 18 декабря. Начало в 22.00 по минскому времени.

Фото: WST

Надежда Белянская 5955