Надежда Белянская 4537

Ронни О'Салливан стал чемпионом World Grand Prix 2021 в английском Ковентри, обыграв в финале Нила Робертсона со счетом 10:8. Ронни уступал по ходу поединка – 5:7, но смог вернуться в матч и оформить победу – первую с момента выигрыша чемпионата мира в 2020-м.

Это уже 38-я победа на рейтинговых соревнованиях в карьере О'Салливана.

Матч выдался напряженным. После первой сессии счет был равным – 4:4. Затем в вечерней сессии Робертсон на старте нарастил преимущество.

Однако давно не побеждавший на турнирах О'Салливан явно соскучился по титулам и не отпускал соперника, не терял интерес к игре и проявил характер победителя, вернувшись в матч.

О'Салливан сделал серии в 90, 77 и 77 очков в следующих четырех фреймах, что изменило ход матча. Робертсон дал себе надежду с брейком 78, сократив отставание до одного фрейма, но потом досадный мисскью оборвал его серию, Нил допустил О'Салливана к столу, и шестикратный чемпион мира сделал брейк в 77 очков, оформив победу в матче.

«Нил должен был лидировать в вечерней сессии, но он дал мне шанс, – сказал О'Салливан. – Затем я просто нашел что-то для четырех фреймов, что, в общем-то, я делал большую часть турнира».

Ронни О'Салливан победил в финале Нила Робертсона и завоевал первый титул за долгое время

Ронни добавил, что победы для него теперь не главное.

«Я выиграл так много, что теперь должен начать просто получать удовольствие от турниров не выкладываться на все 100% все время, я заслужил это право. Хорошо, я выиграл сегодня вечером, но проигрыши – это еще не конец, это тоже не так уж плохо. Я просто хочу наслаждаться жизнью», – заявил победитель World Grand Prix 2021.

Также он признался, что наслаждался атмосферой, имея ввиду то, что ему приятно было играть перед зрителями.

«Пожалуйста, больше никаких ограничений, давайте просто продолжим», – добавил Ронни О’Салливан.

В свою очередь Нил Робертсон признался, что рад за Ронни.

«Я знаю, что Ронни проиграл несколько финалов в прошлом сезоне, поэтому как фанату игры и его поклоннику, было здорово видеть, как он так хорошо играет сегодня вечером», – сказал Нил.

«Жалко не выиграть, но этот вечер был отличной рекламой игры, к сожалению, я допустил мисскью, счет не стал 9:9. Поздравляю Ронни, он отлично сыграл сегодня вечером. Пару недель были пугающие, но я рад снова вернуться к игре. Всем хорошего Рождества и Нового года», – написал позже Робертсон в Twitter.

Фото: WST

Надежда Белянская 4537