Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 1232

Шотландец Грэм Дотт неожиданно прошел в группу победителей "Чемпионата лиги". В первой семерке он остановился в полуфинале, однако уже спустя два дня победно завершил выступление в пригласительном турнире.

Экс-чемпион мира, которому в этом году исполнилось 44 года, давно не показывал видных результатов на официальных соревнованиях, поэтому отсев на финал Championship League уже можно назвать успешным перфомансом. 

Если в первой группе Грэм выиграл все шесть матчей, то во второй - лишь половину. Правда, этого хватило для попадания в плей-офф. Там в полуфинале он сошёлся с Райаном Дэем, одним из главных претендентов на победу. Дотт лидировал со счетом 2-0, однако перейти черту матч-бола ему все не удавалось. Валлиец, тем временем, вернул паритет во встречу, но уступил в решающем фрейме. 

В финале группы Грэм Дотт убедительно поверг Лу Нина со счетом 3-1. Стоит отметить, что шотландец стал единственным игроком семерки без сотенных серий. 

«В первой группе было здорово. Впервые за долгое время я почувствовал себя снукеристом. Я чувствовал себя хорошо. Я не играл здесь хорошо до второго дня, но снукер, в который я играл вчера, был действительно ужасным. Я был просто счастлив выиграть матч. Это был упорный матч (против Дэя) - хотя некоторые из этих игр, кажется, вы должны выиграть, он может завершиться поражением 3-2. С Лу Нином очень тяжело играть. Он хороший игрок, он очень методичен и медлителен, и временами это может сбивать с толку. Мне удалось забирать фреймы. Я не хотел, чтобы они получались слишком рваными. Я справился с этим нормально».

Ян Богданович 1232