Надежда Белянская 1614

Нил Робертсон и Марк Уильямс вышли во второй раунд престижного пригласительного турнира Masters в Лондоне.

В дневной сессии Уильямс обыграл китайца Яна Биньтао со счетом 6:4, таким образом, китайский игрок не смог защитить титул, который завоевал на этом турнире в минувшем году.

Уильямс в матче против Биньтао отыгрался со счета 1:3, выиграв четыре фрейма подряд, а затем и обыграл защищавшего титул китайца.

На пути к победе валлиец Уильямс поразил зрителей в Alexandra Palace несколькими впечатляющими ударами на грани трикшотов. Он, к слову, пообещал продолжать развлекать публику и дальше.

Тем временем в вечерней сессии сыграли Нил Робертсон и Энтони Макгилл. Австралиец Робертсон показал очень боевую игру в матче против шотландца, победив его со счетом 6:3.

Нил забронировал себе место в четвертьфинале Masters.

Ранее он два года подряд вылетал в первом раунд этого турнира. Также Нил выигрывал Masters в 2012-м.

Теперь в четвертьфинале он встретится с победителем матча Ронни О'Салливан - Джек Лисовски.

Макгилл пока не выиграл ни одного матча на этом турнире. Он дебютировал в 2018-м, но тогда проиграл в первом раунде Джону Хиггинсу. Теперь Энтони сосредоточится на поездке в Берлин в конце этого месяца на турнир German Masters.

Робертсон в этом сезоне находится в отличной форме, однако в стартовом поединке против Макгилла показал не лучшую игру в начале. Именно Макгилл выглядел более сильным игроком в этой встрече, Робертсон изо всех сил пытался показать свою предрождественскую форму. Макгилл вел со счетом 2:1, сделав при этом брейки 78 и 115. Тем не менее Робертсону удалось восстановить паритет в середине сессии благодаря серии в 75 очков и сравнять счет до 2:2.

После перерыва Робертсон впервые за весь матч повел в счете 3:3, сделав серию в 94 очка.

Макгилл сравнял счет с брейком 75, но это оказался его последний победный фрейм в матче. Робертсон вырвался на финишную прямую, победив в трех фреймах, в том числе сериями 57 и 62 очка.

«Перед перерывом я пел и танцевал, потому что я должен был отставать как минимум на пару фреймов. Ситуация улучшилась в следующем или двух фреймах, и от 3:3 до 6:3 я сыграл довольно неплохо. Моя дальняя игра стала намного лучше, и я подпитывался импульсом толпы», – признался Робертсон, его цитирует WST.

Он добавил, что считает эту победу хорошим знаком.

«Пройти такой матч, в котором ты играешь не очень хорошо, но в важные моменты делаешь что-то хорошее, – это действительно хороший знак. У меня есть несколько дней, чтобы потренироваться, отточить все и получить ту игру, какой она должна быть. У меня было слишком много свободного времени на Рождество. Я провел две недели в Норвегии, и это было потрясающе, но мне следовало принять более эгоистичное решение и вернуться пораньше. Надеюсь, я смогу хорошо сыграть в следующем матче», – рассказал Нил.

В понедельник, 10 января, в дневной сессии в 16.00 по минскому времени сыграют Джон Хиггинс и Чжао Синьтун, а в 22.00 – Шон Мёрфи и Барри Хокинс.

Фото: WST

Надежда Белянская 1614