Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 1518

Ронни О'Салливан обеспечил себе место в четвертьфинале престижного пригласительного турнира Masters, разгромив Джека Лисовски со счетом 6:1 в первом своем матче. Затем он напомнил своим соперникам, почему он является величайшим снукеристом всех времен.

Это его дерзкое послематчевое интервью восхитило фанатов.

Отметим, что на старте поединка Джеку Лисовски удалось сделать сотню во втором фрейме и сравнять счет до 1:1. Однако далее он просто наблюдал за отличной игрой соперника. В трех фреймах не набрал ни одного очка, шанс представился лишь в шестом, но там он набрал всего 42, а победа вновь осталась за О’Салливаном. Ронни взял последние пять фреймов с сериями, включая два сенчури – 127 и 125 очков.

После матча Ракета появился перед публикой в расслабленном настроении и напомнил соперникам о своем статусе одного из величайших игроков в этом спорте.

«Я просто наслаждаюсь каждым матчем, в котором играю, – сказал он в эфире Eurosport. – 20 мейджоров, самый успешный игрок всех времен. Я просто должен продолжать думать об этом и учитывать это в следующем матче, и пусть он [Нил Робертсон] беспокоится об этом».

Поклонники снукера в социальных сетях признались, что им понравилась уверенность О'Салливана, и они предсказали, что его оставшиеся соперники теперь могут испугаться.

Отметим, еще до старта Masters комментатор и бывший снукерист Нил Фолдс заявил, что соперникам Ронни на этом турнире не стоит списывать его со счетов, хотя он и говорит в последнее время, что победы для него не главное.

По словам Фолдса, О’Салливану как игроку «нечего доказывать.

Он предположил, что некоторые списали Ронни со счетов, потому что тот в последнее время постоянно проигрывал в финалах.

«И вы знаете, люди списали его со счетов, но вы никогда не должны этого делать, потому что он величайший игрок, когда-либо игравший в эту игру», – считает Фолдс.

О’Салливан теперь сыграет в четверг, 13 января, с Нилом Робертсоном. Их матч начнется в 16.00 по минскому времени.

Тем временем в вечерней сессии во вторник, 11 января, сражались Марк Селби и Стивен Магуайр. В этой встрече почти не было серий. Шотландец Магуайр отметился брейками в 87, 53 и 84 очка, у Селби всего одна серия – 64 очка в шестом фрейме. Селби в итоге выиграл со счетом 6:3.

Селби – трехкратный победитель Masters, но он не выходил в полуфинал этого турнира с 2014 года. Тогда он проиграл в финале Ронни О’Салливану. В последний раз Селби побеждал здесь в 2013 году, обыграв в финале Нила Робертсона.

«Я не чувствовал, что играю фантастически, но я не мазал шар за шаром, – сказал 38-летний Селби после победы над Магуайром в первом раунде. – Это была тяжелая игра. Так всегда было со Стивеном, потому что он классный игрок».

Также Селби высказался о предстоящей встрече с Барри Хокинсом в 1/4. 

«Барри, наверное, один из моих лучших друзей в туре. Я лажу со всеми, но когда мы на турнирах, мы всегда пишем друг другу сообщения, чтобы пойти куда-нибудь поесть. Он остается у меня, а я остаюсь у него, когда мы тренируемся. Он отличный парень и отличный игрок», – сказал Селби.

Они с Хокинсом сыграют в пятницу, 14 января в вечерней сессии в 22.00.

Тем временем в среду, 12 января, состоятся матчи между Джаддом Трампом и Марком Алленом (в 16.00), а также между Кайреном Уилсоном и Стюартом Бинэмом (в 22.00).

Фото: WST

Надежда Белянская 1518