Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 4086

Нил Робертсон превратил, казалось бы, неизбежное поражение в победу, выиграв драматический решающий фрейм в полуфинале престижного пригласительного турнира Masters против Марка Уильямса.

Австралиец вышел в свой первый финал Masters с 2015 года.

Нил Робертсон отыгрался со счета 1:4 и показал впечатляющую волю к победе. Уильямса он обыграл лишь в решающем фрейме в черном шаре со счетом 6:5.

В решающем Нилу нужны были два снукера, казалось, Марк Уильямс уже выиграл матч, но Робертсон не сдавался до последней секунды. Завершение поединка выдалось довольно необычным. Уильямс набрал 67 очков после того, как Робертсон не забил легкий красный.

Однако после продолжительной тактической борьбы, когда последние красные и черный очень опасно зависли над лузой, Робертсону удалось добыть сначала один снукер (второго Уильямсу удалось избежать благодаря невероятному удару), а позже, на желтом он поставил все-таки второй, после чего собрал оставшиеся цветные.

Нил очень эмоционально отреагировал на эту победу. Очевидно, она отняла у него много сил.

– Никогда не сдавайтесь. Если это смотрят дети, то хочу сказать, что неважно, как это выглядит. Было что-то особенное в том, что мы оба вышли под аплодисменты, публика аплодировала стоя (перед решающим фреймом – прим. Snooker.by), – сказал Нил в студии BBC Sport.

Он добавил, что такого зрители больше нигде не увидят.

– Чтобы матч закончился так, как сейчас, вы, вероятно, никогда больше не увидите такого в спорте. Мне нужно было два снукера при счете 5:5, и Марк сделал потрясающий удар, чтобы отбить красный от лузы. Мне нечего терять теперь, потому что я уже почти был выбыл из турнира, так что завтра это может сделать меня немного опасным соперником, – добавил Нил.

Также он позже прокомментировал матч у себя в соцсетях.

– Не могу объяснить, как я выиграл это… я потерял дар речи из-за приема, который нам устроили перед решающим фреймом. Такие любезные слова от Марка в конце. Время перезагрузиться и вернуться завтра. Спасибо за потрясающую поддержку, – написал Нил в Instagram.

Марк Уильямс, в свою очередь отметил, что если бы у него в решающем фрейме черный упал при 67 очках, то «Нил Робертсон уже не подошел бы к столу». Он считает, что подергивание на черном стоило ему матча.

– Мне очень повезло, у меня упал флюк, когда я делал серию 67. Я проиграл матч, хотя казалось, что я должен был его выиграть. Я дёрнулся на черном, и это доставило мне 25 минут боли, – сказал Уильямс.

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри, комментируя матч на BBC, сказал, что «мы не могли понять, как все разрешится, когда черные и красные зависли, и это был один из ударов сезона от Марка Уильямса, когда он убрал красный».

– Я сочувствую Марку. Это ужасный способ проиграть. У него было несколько шансов выиграть матч, но в конце его рука была как желе», – добавил Хендри.

Тем временем Шон Мёрфи, чемпион мира 2005 года тоже был экспертом в студии BBC и сказал по поводу этого матча: «вы могли видеть, насколько эмоциональным был Нил. Это была невероятная игра в снукер».

– Каким-то образом Нилу удалось вытащить себя из могилы и перелезть через черту, – удивился Мёрфи.

Робертсон сыграет в финале в воскресенье, 16 января с победителем другого полуфинала Джадд Трамп-Барри Хокинс.

Читайте также:

Masters 2022. Барри Хокинс победил Джадда Трампа в полуфинале и испытал «лучшее чувство на свете»

Надежда Белянская 4086