Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 2854

В субботу, 15 января, в Лондоне прошли полуфиналы престижного пригласительного турнира Masters. В первом, который прошел днем, Нил Робертсон в драматичном решающем фрейме обыграл Марка Уильямса – 6:5.

Второй, вечерний полуфинал, тоже пощекотал зрителям нервы – он завершился в решающем фрейме. На старте борьба была примерно равной, а вот далее Барри Хокинс врывался вперед – 4:2 благодаря брейкам 60 и 124 очка, однако потом он не смог дожать и позволил Джадду Трампу догнать себя.

Трамп сделал брейки 65 и 54 очка, выиграл следующие три фрейма.

Тем не менее Хокинс проявил огромную решимость и выиграл следующий фрейм с сериями в 46 и 76 очков, а брейк 58 помог ему вщять напряженный финальный фрейм.

После матча Хокинс не смог сдержать эмоций и бурно отпраздновал победу.

– Трудно не взорваться после победы в таком матче, – сказал Хокинс в эфире BBC. – Я потерял дар речи. Я был так взволнован в конце. Я доволен тем, как держал себя в руках. Я так нервничал на финише. Давление нарастало и нарастало. Я так доволен, что волосы на затылке встали дыбом. Это лучшее чувство, которое когда-либо испытывал. Я не могу дождаться завтра, я в восторге, – сказал Хокинс.

Финал Masters между Нилом Робертсоном и Барри Хокинсом состоится 16 января. Начало матча в 16.00 по минскому времени.

Фото: WST

Надежда Белянская 2854